Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико (гость)
0 335 0 05:33, 13 декабря 2015

Аллергия на Wi-Fi

Британская 15-летняя школьница по имени Дженни совершила суицид. Как сообщает портал Mashable, причиной самоубийства школьницы стала аллергия на Wi-Fi: девочка с этим недугом не могла не только пользоваться современными технологиями, но и находиться в помещениях, где кто-то использует беспроводное интернет-соединение.

Выяснилось, аллергия на Wi-Fi оказалась электрогиперчувствительностью: школьница болезненно реагировала на приближение к зоне действия беспроводных сетей. В частности, у неё начинала сильно болеть голова. Узнав о редчайшем недуге своей дочери, мать Дженни избавилась от всех приборов, которые вредили её дочери, однако это не уберегло школьницу от трагедии.

Как рассказала журналистам мама девочки с аллергией на Wi-Fi, острые головные боли Дженни испытывала также и в школе, где Wi-Fi распространялся повсеместно. Друзья девочки не реагировали на её жалобы, поэтому за дело взялась мать, неоднократно пытавшаяся добиться отключения Wi-Fi-роутеров в школьных помещениях.

В результате аллергии на Wi-Fi школьница не выдержала, приняв решение о самоубийстве. Эту трагическую историю уже прокомментировали и юристы, которые считают, что матери вряд ли удастся доказать самоубийство Дженни из-за школьного Wi-Fi. Дело в том, что аллергия на Wi-Fi (электрогиперчувствительность) в Великобритании официально не считается болезнью, а школьное руководство ссылается на отсутствие клинических доказательств такого заболевания.

Комментировать0 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Злыдня (гость)
    13 декабря 2015 в 10:47
    А не проще ли было придумать нечто вроде экранирующего головного убора?Ещё бы и новый модный тренд запатентовали бы.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ