Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Lord_of_water
15 1432 29 11:16, 11 декабря 2015

мой звонок в ТНС-Энерго

Сейчас звонил по номеру 233-87-02 (начальник или его зам по ЖД району). Обозначил свою проблему, что у меня в квартире напряжение выходит за предельно допустимые ГОСТом нормы, мои замеры показывают, что напряжение варьируется в зависимости от времени суток 243-249В. Он говорит что не понимает меня, говорит какое у вас показание счётчика? я говорю ЧТО?? какого счётчика!? Я ещё раз вам повторяю у меня завышенное напряжение! не понимаете?? Он говорит обращайтесь в свою УК, я говорю обращался, пришёл электрик, замерил 243В и ушёл сказав что ЭТО норма! и ещё дополнил, что тут и до 270В бывает, это нормально!!!
Звоню теперь вам, он говорит мы вобще не понимаем что там у вас. Я говорю я что звоню в гастроном? Он говорит нет, это ТНС Энерго, адрес какой, я назвал, вобщем я пол часа этому начальнику пытался донести, что напряжение критическое для бытовой техники, а она у меня не дешёвая и её много. Что если она у меня выйдет из строя я в любом случае обращусь в суд и скорее всего это будет коллективный иск. Вобщем он на словах кому-то там передаст выше мою жалобу))

Короече всё как обычно в России... Надо ехать писать (письменно!) заявление в "гастроном" и в свою УК, а вот УК за бездействие уже можно привлечь к ответственности, думаю всё это впереди, веселье только начинается

Комментировать29 Мне это интересно15
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2015 в 17:57
    (гость) сегодня в 13:17

    а что остальные жильцы вашего дома? почему не жалуются? пусть тоже звонят и пишут

    им нас рать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2015 в 19:14
    Гость (гость) сегодня в 12:11

    Так как вы все любите включать по 10 нагревателей, то в зимнее время подают завышенное напряжение, чтобы просадок не было.Замеряйте в 19-20 вечера - будет 220А днем конечно, когда никто не пользуется, напряжение повышенное.Используйте стабилизаторы - не очень дорого, штуки 2 хватит, чтобы кухню и телевизор запитать.

    temp сегодня в 13:06

    Если поставить стабилизатор на вход в квартиру, киловатт на 8, то думаю проблема будет решена.

    Если есть стиральная машина то 8 кВт не хватит.

    Кроме того, дешёвые стабилизаторы создают помехи в сети.
    И если есть хорошая аудиоаппаратура это проявится при прослушивании музыки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2015 в 22:32
    Очень хочется надеяться, что это будет не бессильное сучение пальчиками по клавиатуре в стиле "Панайотов-стайл" против приставов. А реальная постановка энергетиков на место с публикацией документов из суда. Надоели импотентные обещания "завтра пойду".
  • Vit (гость)
    12 декабря 2015 в 15:00
    А причем здесь организация закупающая эл. энергию и величина входного напряжения? За провода и качество эл. энергии до счетчика отвечает сетевая организация. Когда у вас свет выключают Вы тоже в ТНС Энерго звоните или все таки в аварийную службу электросетей?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 декабря 2015 в 23:58
    Vit (гость) сегодня в 15:00

    А причем здесь организация закупающая эл. энергию и величина входного напряжения? За провода и качество эл. энергии до счетчика отвечает сетевая организация. Когда у вас свет выключают Вы тоже в ТНС Энерго звоните или все таки в аварийную службу электросетей?

    А зачем мне знать как потребителю кто за что отвечает? Зачем мне в этом разбираться? Мне приходит квитанция за электричество, я плачу им деньги, вот за мои деньги они и должны отвечать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ