Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
dfi
0 308 2 14:27, 10 декабря 2015

Московские кладбища оборудуют бесплатным Wi-Fi

Власти Москвы решили сделать посещение кладбищ более удобным и познавательным для граждан. Для этого они оборудуют ключевые некрополи столицы бесплатным беспроводным интернетом, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Он будет доступен в особых зонах на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ. Их посещение носит культурно-просветительский характер, отмечается в сообщении сайта.
Беспроводной интернет появится в первую очередь в таких местах кладбищ, где организованы зоны отдыха, есть лавочки. Он станет доступен в первой половине 2016 года, рассказал руководитель ГБУ "Ритуал" Артем Екимов.
По его словам, "бесплатный выход в интернет сделает посещение кладбищ удобнее и в том числе будет нести познавательный характер". "Wi-Fi на территории кладбища будет полезен посетителям. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети. Кроме того, интернет позволит загрузить карту кладбища", - считает Екимов. Сейчас специалисты "Ритуала" готовят документацию к проведению тендера на выбор интернет-провайдера.

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 14:34
    совсем москвичи зажрались , уже и на кладбище им скучно , может им туда ещё бильярд поставить или боулинг
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 15:49
    Вай-фай на кладбище. Интересненькая мысль...

    Если кого-то заживо похоронят, то он даст об этом знать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ