Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Daltоn
0 701 3 14:11, 10 декабря 2015

Более 40 учителей в Забайкалье устроили забастовку

В районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на краевой профсоюз работников образования.
По данным агентства, работу приостановил 41 школьный преподаватель.

«Им не выплатили ноябрьский аванс и зарплату. Учителя заранее предупредили соответствующие ведомства о приостановке работы», —сообщил «Интерфаксу» собеседник в профсоюзе.

Также источник агентства отметил, что зарплату за ноябрь не получили большинство учителей Забайкальского края.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс. В Правительстве Забайкалья зарплату за ноября учителям пообещали выплатить до 27 декабря.

Директор школы подчеркнула, что учителя планируют продолжать забастовку до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате. Она также рассказал, что учителя направили обращения президенту Владимиру Путину и депутату Госдумы Владимиру Барматову.

Зарежки по выплате зарплат наблюдаются в Забайкальском крае с начала 2015 года.

Ранее сообщалось о забастовке учителей в школах Читинского и Хилокского районов Забайкальского края, которые не могли получить зарплату из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным платежам.

Комментировать3 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 15:42
    Деньги очень нужны Ротенбергам, учителя потерпят, им не привыкать!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 17:16
    «Сегодня есть какая-то там задержка по заработной плате? Нет, сегодня только 10 число, обязанность выплатить заработную плату за прошедший месяц наступает у работодателя в середине месяца. Поэтому у нас еще в полном объеме сроки выплаты заработной платы за ноябрь не наступили», — сказал глава региона.

    Ильковский подчеркнул, что власти знают о забастовках учителей, и пообещал «разобраться».

    Возможности выплатить аванс педагогам у властей региона не было, поскольку «ситуация с деньгами в крае сложная», добавил губернатор. Он пояснил, что «бюджет на 2015 год был сверстан с огромным дефицитом, и сегодня те налоговые поступления, которые есть, не позволяют в полном объеме выполнять все социальные обязательства». «Количество социальных обязательств значительно выше наших возможностей. Без всяких сомнений, до 25 декабря мы заработную плату за ноябрь и аванс за декабрь выплатим», — пообещал Ильковский.

    В районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты ноябрьской зарплаты и аванса. Работу приостановил 41 преподаватель. По данным «Интерфакса», зарплату за ноябрь не получили большинство учителей Забайкальского края.

    Ранее сообщалось о забастовке учителей в школах Читинского и Хилокского районов Забайкальского края, которые не могли получить зарплату из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным платежам.

    Между тем, на днях СМИ сообщили, что у властей Кировской области не хватает денег на выплату социальных пособий в декабре. Губернатор Никита Белых, однако, уточнил Дождю, что выплаты поступят в первых числах января 2016 года и в этом нет нарушения.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 19:53
    Далее - каменный век. (
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ