Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
Nov
0 1899 7 14:08, 10 декабря 2015

С апреля 2016 года из платежек исчезнет строка «за ОДН

Продолжается заседание представителей «Союза управляющих организаций» Саратова.

В ходе него, глава региональной ГЖИ Юлия Абрамова сообщила, что с 1 апреля 2016 года услуги по общедомовым нуждам (ОДН) из разряда коммунальных перейдут в разряд жилищных.

«Первый раз услуги автоматически включатся в ставку исходя из нормативов на ОДН, которые областной комитет по тарифам установит на 1 сентября 2015 года. То есть с 1 апреля 2016 года в платежках жителей многоквартирных домов больше не будет строки «холодная вода на ОДН» или «горячая вода на ОДН» и т.д. Вся плата пойдет на содержание жилья.

Далее тарифы утвердят по итогам общего собрания: либо собственники решат платить больше норматива, так как фактическое потребление больше и расходы нужно покрывать. Либо установят плату меньше норматива и т.д.», – рассказала Абрамова.

Глава «Союза управляющих организаций» Михаил Жуковский уточнил, что твердые бытовые отходы (ТБО) будут значиться как твердые коммунальные отходы (ТКО). Если сейчас решение о тарифах на вывоз мусора жильцы принимают сами, то в дальнейшем (с вводом понятия ТКО) ставку определит комитет по тарифам.


Источник:

http://stroysar.ru/news/main/s-aprelja-2016-goda-iz-platezhek-ischeznet-stroka-za-odn

Комментировать7 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 14:58
    Они ведь до играются,я у себя гидрогенератор поставлю и буду подъезды освещать.
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 16:02
    Гы! Размечтались! Суть не в том, что будет ли ОДН или еще какую нибудь лабуду придумают, главная цель - отжать все бабло у населения, довести коммуналку до 100% оплаты, то есть все, что заработал отдай ЖКХ!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 21:02
    (гость) сегодня в 16:02

    Гы! Размечтались! Суть не в том, что будет ли ОДН или еще какую нибудь лабуду придумают, главная цель - отжать все бабло у населения, довести коммуналку до 100% оплаты, то есть все, что заработал отдай ЖКХ!

    Совершенно неуместное сравнение со 100% оплатой.
    В Воронеже все, кроме льготников, платят 100% с 01 января 2009 года, с тех пор, как отменили межтаоифную разницу за теплоснабжение...
  • 11 декабря 2015 в 10:07
    лглг вчера в 14:15

    Не новость.Тем более, при чем тут Саратов ?Эта идиотия на основе ФЗ будет повсеместно по стране 03...Это окончательно запутает концы махинаторов с неправомерными начислениями ОДН и ТСЖ и УКашки, а не монополисты-поставщики коммунальных услуг, окажутся крайними ...

    //Просто попалась первая ссылка
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 10:53
    ничего просто так там не исчезает - в одном месте исчезнет в другом прибавится - чтобы они и не обворовывали ........ такого не бывает
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ