Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
6 842 4 11:53, 10 декабря 2015

Шаблон заявления по поборам за капремонт. Капремонт в ЕПД. Москва

========================================
Актуально для тех, кого дурят, включая сумму за капремонт в общую квитанцию.
========================================


Шаблон заявления по поборам за капремонт

В список получателей претензии надо добавить: главу городской и районной администрации, а также председателя городской Думы. Правящие ребята - "октябрята" должны понимать кто в доме хозяин.


Недавно мы сняли ролик, посвященный последней афере с обязательными взносами за капремонт, которого нынешнему поколению плательщиков этого скрытого налога явно не дождаться.

В продолжение темы выкладываю образцы писем для тех, кто не желает нарушать закон, внося плату за капремонт.


Письмо и справка от руководителя Школы Активного Горожанина (ШАГ) Т. И. Овчаренко.


Руководителю ГБУ МФЦ города Москвы
125009, Москва, Вознесенский пер.22
Копия руководителю управляющей организации
адрес_______________________________

от ___________________________________

адрес_________________
___________________________________

тел.

Заявление

Я, ___________________________________________, являюсь собственником квартиры (комнаты, помещения) по выше указанному адресу.

Из сообщений средств массовой информации мне стало известно о намерении органов власти Москвы включить в Единый платежный документ по оплате жилищно-коммунальных услуг позицию, связанную с оплатой взноса на капитальный ремонт.
Считаю данное намерение не соответствующим нормам действующего российского законодательства и нарушающим законные права собственников помещений в многоквартирных домах Москвы, в частности, по следующим основаниям.



1. Жилищный кодекс РФ устанавливает, что взаимоотношения собственника помещения в МКД и субъекта (регионального оператора, управляющей организации), которому решением правомочного общего собрания собственников помещений этого МКД поручено осуществлять управление средствами фонда капитального ремонта указанного МКД, должны быть оформлены отдельным письменным договором, который и является основанием для начисления конкретному собственнику ежемесячной платы - взноса в фонд капитального ремонта МКД.

В настоящее время нам, собственникам помещений в нашем МКД не поступало предложений по заключению таких договоров, а, следовательно, такие договоры с нами не заключались и предусмотренные законом основания для начисления и требования с нас оплаты взносов в фонд капитального ремонта не возникли.

2. Согласно постановлению правительства Москвы № 832 от 29.12.2014г. Фонд капитального ремонта МКД (региональный оператор) Москвы – это некоммерческая унитарная организация в организационно-правовой форме фонда. Таким образом, государственным внебюджетным фондом указанная организация не является. Одновременно это - не федеральный орган РФ и не исполнительный орган власти субъекта - гор. Москвы.

Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр гор. Москвы» (ГБУ МФЦ Москвы) – не является исполнительным органом власти, органом местного самоуправления. ГБУ МФЦ - подведомственное исполнительной власти Москвы учреждение. Все МФЦ районов Москвы статуса юридических лиц не имеют – это филиалы.

В соответствие с ФЗ № 210 от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ст. ст. 1, 2, Постановлением правительства РФ № 1376 от 22.12.2012г. «Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» п.25а, Распоряжением правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 729-р «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме» пп. 46,47, пп.4, 21, 2, 21.3 Постановления правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы – МФЦ Москвы не можете предоставлять услуги Фонду капитального ремонта Москвы (региональному оператору).

3. Учитывая существующий механизм распределения по статьям поступающей от собственников оплаты за жилищно-коммунальные услуги, при реализации которого субъект получения платежей может по своему усмотрению перераспределять их между статьями, невозможно исключить первоочередное перечисление значительной части поступивших от собственников платежей за ЖКУ в фонд капитального ремонта в ущерб другим статьям расходов на содержание дома.
При этом, согласно ЖК РФ, допускается лишь частичное (не более 15%) расходование средств, накопленных за год в фонде капитального ремонта. Вследствие этого, существенные денежные средства, которые уже сейчас могли бы быть направлены на поддержание общего имущества в доме в надлежащем состоянии, будут замораживаться с непонятными целями в фондах капитального ремонта домов.

4. В связи с выше изложенным попытка включения в ЕПД строки взноса за капитальный ремонт не имеет законных оснований и имеет признаки приготовления к совершению действий, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в частности, вымогательства у граждан денежных средств в особо крупных размерах организованной группой лиц, злоупотребляющих своими полномочиями государственных служащих.
ТРЕБУЮ
не допустить в деятельности руководимого Вами учреждения, в частности, подчиненных вам МФЦ районов Москвы, противоправных действий, связанных с включением в ЕПД платежей в фонд капитального ремонта.



В случае невыполнения указанных выше моих законных требований оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Вас и подчиненных Вам сотрудников многофункциональных центров к уголовной ответственности по указанным выше основаниям.
Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что включив оплату взноса за капитальный ремонт в направленный мне ЕПД, МФЦ воспрепятствует мне в оплате начислений за жилищно-коммунальные услуги за соответствующий месяц, лишив меня надлежаще оформленного денежного требования (платежного документа), а, следовательно, возможности нести бремя содержания принадлежащего мне общего имущества в доме.


_________________________ ________________
Дата


А вот СПРАВКА:

9.06.2015г.
http://www.k-agent.ru/?id=6140262&mod=obj
© "Инфо-РЛ", 2006—2015

Наименование
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ"
ИНН 7731419456
КПП 771001001
ОГРН 5117746050989
ОКПО 37308721

Адрес 125009, МОСКВА, переулок ВОЗНЕСЕНСКИЙ, 22,

Сведения о видах экономической деятельности ГБУ МФЦ ГОРОДА МОСКВЫ по данным ЕГРЮЛ
Код по ОКВЭД Тип Наименование вида деятельности
74.11 Основной вид деятельности Деятельность в области права 22.1 Дополнительный вид деятельности Издательская деятельность 70.20.2 Дополнительный вид деятельности Сдача внаем собственного
нежилого недвижимого имущества
Все виды деятельности
71.33 Дополнительный вид деятельности Аренда офисных машин и
74.13 Дополнительный вид деятельности Исследование конъюнктуры
рынка и выявление общественного
мнения
74.14 Дополнительный вид деятельности Консультирование по вопросам
коммерческой деятельности и
управления
74.4 Дополнительный вид деятельности Рекламная деятельность,
представительские функции, сопутствующая деятельность
74.84 Дополнительный вид деятельности Предоставление прочих услуг

Регистрационные сведения
Дата регистрации 31.12.2013
Регистратор: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по Москве

Описание ГБУ МФЦ ГОРОДА МОСКВЫ (Москва; ИНН 7731419456) зарегистрировано 31 декабря 2013 года регистрирующим органом Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Тип собственности ГБУ МФЦ ГОРОДА МОСКВЫ - Бюджетные учреждения. Форма собственности ГБУ МФЦ ГОРОДА МОСКВЫ - Собственность субъектов Российской Федерации. Основные виды деятельности ГБУ МФЦ ГОРОДА МОСКВЫ: деятельность в области права (74.11), издательская деятельность (22.1), сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества (70.20.2). Отрасль 22 - Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации 70 - Операции с недвижимым имуществом 71 - Аренда машин и оборудования без оператора; прокат бытовых изделий и предметов личного пользования 74 - Предоставление прочих видов услуг.
Здесь информация о виде деятельности Фонда - финансовое посредничество, а не проведение капремонта.
---------------------------------------

http://www.yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2398%3A2015-06-14-08-07-03&catid=13%3A2012-03-04-16-49-29&Itemid=14

=========================================
Актуально для тех, кого дурят, включая сумму за капремонт в общую квитанцию.

Комментировать4 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 12:31
    граждане, которым и в Воронеже или в области приходят начисления за капремонт в общей квитанции могут переделать заявление под реквизиты местных "контор"...
  • лена (гость)
    10 декабря 2015 в 13:01
    Мне не понятно, закон о кап.ремонте -это федеральный закон? И кто в дальнейшем отвечает за сбор денег и их распределение7
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 15:32
    лена (гость) сегодня в 13:01

    Мне не понятно, закон о кап.ремонте -это федеральный закон? И кто в дальнейшем отвечает за сбор денег и их распределение7

    Естественно.
    Его втиснули в жилищный кодекс...
    Исполнители, точнееоператоры по сбору денег по регионам фонды.
    Кто отвечает и мера ответственности - субсидиарная туманно обозначено в том же ЖК РФ.
    Расстреливать и увольнять за последствия, в том числе латентные никто не будет...
    Цель одна - пожизненный оброк на квартиру.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 20:10
    Как только жители, открывшие спецсчет и собравшие нужное для капитального ремонта количество денег, сделают в своем доме тот самый капитальный ремонт, взнос на их дом отменяется. А для тех, кто спит и платит в Фонд-ну, платите 30 лет, независимо от проведения ремонта в Вашем доме.
  • Мастер на все руки (гость
    11 декабря 2015 в 12:42
    Avrora, как Вы себе представляете "нужное для капитального ремонта количество денег"? Идет постоянный рост стоимости материалов, дорожает стоимость работ. Деньги собранные сейчас, через 1-2-3 года превратятся в ничто. Все идет по притче Насреддина про "осла и падишаха"
    PS. За капремонт не плачу и не собираюсь.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ