Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
PFR
0 297 0 16:09, 08 декабря 2015

Самозанятым необходимо уплатить страховые взносы за 2015 год

Отделение ПФР по Тамбовской области призывает самозанятое население не откладывать уплату страховых взносов.
В этом году тамбовские предприниматели, которых в нашей области насчитывается 23,6 тыс. человек, должны до 31 декабря 2015 года уплатить страховые взносы в бюджеты ПФР и ФФОМС. На сегодняшний день со своей обязанностью справилось около 60 процентов предпринимателей, состоящих на учете в органах ПФР.
В2015 году размер пенсионного взноса для самозанятых граждан, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, составляет 18 610,8 рубля, на обязательное медицинское страхование – 3 650,58 рубля. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.
При этом лица, чей доход превышает 300 тыс. рублей, уплачивают дополнительно 1% от суммы доходов, превышающих 300 тыс. рублей, не позднее 1 апреля года, следующего за расчетным.
Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов и коды бюджетной классификации можно получить в управлении ПФР по месту учета. Кроме того, на сайте Фонда в «Кабинете плательщика» можно сформировать квитанцию, посмотреть информацию о сумме начисленных и уплаченных страховых взносов, состоянии задолженности и многое другое в режиме реального времени.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ