Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
rector
0 325 2 13:43, 07 декабря 2015

Фирма, связанная с сыном генпрокурора, выиграла тендеры на капремонт жилья в Москве

Компания "Ситистройсервис", как пишет РБК, связана с младшим сыном генпрокурора РФ Игорем Чайкой, одной из первых выиграла несколько тендеров на капремонт жилья в Москве. Сумма контрактов превысила 88 млн рублей.

Вывоз мусора, благоустройство территорий, замена тротуаров - далеко не все, на чем зарабатывает младший сын генпрокурора. Компания "Ситистройсервис" также стала одним из игроков нового и перспективного рынка капремонта жилых домов.

Она стала победителем трех конкурсов Фонда капремонта многоквартирных домов Москвы (выступает заказчиком работ). Их итоги были подведены в начале сентября 2015 года. К середине 2016 года компания должна отремонтировать семь домов на юго-востоке Москвы и три дома на севере. Общая сумма контрактов - 88,3 млн рублей.

За эти деньги "Ситистройсервис" обязан отремонтировать системы водо- и теплоснабжения, починить канализацию, привести в порядок крыши, фасады и подвалы домов. По условиям договора деньги ремонтники получат после подписания акта о приеме работ.

В масштабах всего столичного рынка капремонта сумма, которую получит "Ситистройсервис", небольшая, однако в условиях экономического кризиса это стабильный источник дохода, подчеркивает юрист ФБК Любовь Соболь. Сумма довольно скромная, соглашается сопредседатель организации "Жилищная справедливость" Вячеслав Гуменюк, но борьба идет буквально за любые средства. "Деньги хорошие, а качеством можно и пренебречь, тем более что с заказчиком легко договориться", - подчеркивает он.

РБК отмечает, в первых двух тендерах "Ситистройсервис" оказался единственной компанией, принимавшей участие в тендерах. Это не помешало ему стать победителем. В третьем у "Ситистройсервиса" был конкурент - московский "Строй-Ресурс", который принадлежит Вячеславу Бирюкову (связан ли он как-то со столичным вице-мэром Петром Бирюковым, РБК не уточняет). Но комиссия сочла, что "Ситистройсервис" предложил лучшие финансовые условия. Также в пользу компании сыграл тот факт, что у нее уже был опыт проведения ремонтных работ.

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 декабря 2015 в 17:19
    Москвичам опять повезло !

    Их ежемесячные 15-ти рублевые с метра кв. "взносы" (обязательные прижизненные поборы на капремонт) под контролем прокуратуры !
    )))
  • 07 декабря 2015 в 17:28
    лглг сегодня в 17:19

    Москвичам опять повезло !Их ежемесячные 15-ти рублевые с метра кв. "взносы" (обязательные прижизненные поборы на капремонт) под контролем прокуратуры !)))

    Все для народа и его блага. )
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 20:24
    вадимка хочет всем доказать что все хорошо а будет еще лучше
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ