Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
(гость)
0 387 0 20:54, 06 декабря 2015

про глобальные стройки в России

Приведу заключение из статьи, мне кажется всё в точку!
"Экономика "нулевого цикла": конец модернизации в
России?
Артем Кречетников
Би-би-си, Москва

Без модернизации
С пропагандистской точки зрения, масштабные стройки эффективнее, чем даже вложения в здравоохранение и образование. Всех больных не вылечишь, всех неучей отличниками не сделаешь, поэтому всегда кто-то будет недоволен, а здесь результат налицо: на глазах у людей появляется нечто, чего раньше не было.
Помимо пиара и коррупционной составляющей, аналитики видят еще одну причину пристрастия нынешней российской власти к "котлованам": модернизация и повышение инвестиционной привлекательности неизбежно ослабляют контроль государства над экономикой и обществом.
"Российской экономике не хватает равных условий конкуренции для всех и гарантий прав личности и собственности. Для модернизации нужен благоприятный деловой климат. Нужна власть, которая исходит из подлинных национальных интересов, а не держится за право на "крышевание" и экспроприацию", - заявил Русской службе Би-би-си бывший министр экономики России Евгений Ясин.
"Предполагается добиваться восстановления темпов экономического роста, осуществляя массированные госинвестиции в инфраструктуру за счет нефтяных резервов, и законсервировать политический режим. Этот выбор не оригинален. Как не оригинальны и те последствия, которые он несет. Проблемы современной России не так масштабны и глубоки, как проблемы позднего Советского Союза, тем глупее будет, если результат окажется таким же", - заключает Кирилл Рогов."

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ