Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
1 314 1 23:30, 05 декабря 2015

еррористы захватили восточные территории Афганистана с целью образовать новую провинцию «халифата» на границе с Пакистаном.

По сообщениям газеты, около 1600 боевиков, присягнувших на верность «Исламскому государству»(запрещена в РФ), захватили часть четырех провинций Афганистана, расположенных на юге от города Джелалабад.

The Times отмечает, что захват территорий сопровождался с такой же жестокостью террористов, как и в Ираке и Сирии: публичными казнями и пытками. Около 500 человек в регионе погибают от рук террористов ежемесячно. Газета пишет, что местные жители тысячами покидают свои дома.

Боевики сначала незаметно проникли в регион, а затем начали захватывать территории.

The Times сообщает, что члены террористической организации «Талибан» (также запрещена в России) могли примкнуть к «Исламскому государтсву»(запрещена в РФ).

«Присоединение к ИГ удобно для недовольных членов "Талибана", пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков», — рассказал Times неназванный высокоставленный дипломат в Кабуле.

Газета отмечает, что Министерство обороны США знает о вторжении террористов на территории Афганистана. В Пентагоне заявили, что «пристально следят» за боевиками в регионе.

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 декабря 2015 в 12:33
    А ватники тут на оно исходили, обсмотревшись кисель тв, что зверьки только в Ираке будут. Эй, они к вам подбираются. Их идея - всемирный халифат (запрещён в РФ). И головы они режут всем инакомыслящим, да и своим тоже, чтобы боялись.
  • (гость)
    06 декабря 2015 в 12:35
    SONYC сегодня в 12:33
    кисель тв

    Это ты о чем?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ