Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
iku
2 1247 15 15:31, 04 декабря 2015

Ужосы нашего мясокомбината... Угощаю ! ;-)

Комбинат мясной Воронежский
г. Воронеж, ул. Ворошилова, 10/2
---------------------------------------

Колбаса "Столичная" кажись,
по цене 327 руб/кг кажись,

С какими-то вкраплениями "импортозаместителя" марганцовочного цвета...

Покупалась в магазинчике при комбинате...

В целом, если вырезать яркие точки, не токсична...
;-)

Приятного аппетита !

________________________

394006, Воронеж г, Ворошилова ул, д. 10
Телефоны:
8-473-236-47-58
8-473-236-48-61
8-473-236-14-23
E-mail:
stanitsa@box.vsi.ru

Комментировать15 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 12:25
    (гость) вчера в 22:45

    (гость) сегодня в 21:21(гость) сегодня в 15:47Ну надо же как при Камунизме! Вот "при коммунизме" на все был ГОСТ, а не ТУ. И контроль был! А сейчас проверить можно только если жалоба поступит . Да и то предупредить надо о проверке.Был дефицит (и то не всегда), но качество было намного лучше.Это "Ну надо же как при Камунизме!" Вам по телевизору рассказали? А Вы колбасу при Камунизме кушали? Напрмер, "Эстонская" по 2-40 кг?


    Эстонская - это уже период Горбачева. Но Вы ведь тогда еще может в школу только ходили? А может в детский сад? Для Вас тот период и олицетворяет "Камунизм". При социализме (коммунизм вроде как и не построили) за качеством следили. Речь не идет об изобилии, речь идет о качестве. А качество было. И было оно в 60-х.
    "И мы, избалованные некогда настоящим качеством советских гастрономов – качеством, остаавшимся далеко в 1960-х, мы с подозрением будем вглядываться в некогда любимые продукты – даже не подозревая, что самое худшее – это вовсе не эпоха застоя, что самое худшее еще впереди.
    Нам будет еще невдомек, что пройдет еще несколько лет, и прилавки будут ломиться от фальшивого изобилия, когда всего полно, а жрать нечего. Что в колбасе больше не будет мяса. Что говяжьи котлеты станут делать из манной крупы. Что молоко станет мертвым. Что вкус натуральной еды заменят на вкус химических добавок.
    Что ржаной хлеб перестанет быть ржаным. Что мороженое изгадят растительным маслом, пищевыми жирами и прочей бесстыдной фигней, а от Вологодского масла – лучшего масла СССР! – мы будем с презрением отворачиваться".
    Вы в курсе, например, что в магазинах при всем кажущемся изобилии сыра на самом деле нет сыра? Если только очень дорогих сортов? Все лежащее на прилавках - это сыр по ТУ. А ТУ предприятия сами разрабатывают. И запихивают в продукты красители, заменители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, сою, пальмовое масло, различные Е. Можете, конечно, вспомнить краткий период, когда Хрущев кукрузу насаждал и вместо мяса в пирожки добавляли кукурузу, когда хлеб пекли из кукрузной муки. Но тем не менее все равно из кукурузы экологически чистой, а не выращенной на химии.
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 12:37
    "Рецептура и технология производства советской вареной колбасы.
    Долго ли недолго выложил я читателям перечень 210 сортов советских колбас и копченостей, да только круги по интернету до сих пор ходят: поколение пепси пребывает в шоке, до этого пребывая в убеждении, что колбасу в СССР делали только по праздникам и для номенклатуры".

    Вот ссылка на полный текст и состав различных сортов колбас из "Камунизма":
    http://ihistorian.livejournal.com/613308.html?page=1

    Не поленитесь, найдите состав той "колбасы", которую Вы покупаете теперь. И сравните. Сейчас производитель разрабатывает собственные ТУ и пихает в состав все что угодно для снижения себестоимости. Главный закон капитализма - получение прибыли.
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 13:10
    Потом, конечно, уже при Брежневе, и чем дальше, тем больше, стали появляться всякие спецмагазины, в которых отоваривались партийные боссы и приближенные к ним. Был дефицит и он был выгоден верхушке. Завмаги стали первыми людьми. "Правильным" завмагам всегда завозили дефицит. Широко развился блат. Появились "нужные люди". Появились спецклиники и много чего "спец". Ты мне - я тебе. За мясом и колбасой люди ездили в Москву. Воронежская кондитерская фабрика делала очень хорошие конфеты, а мы стояли в очередях за "Песнями Кольцова", "К звездам", "Воронежскими", когда их "выбрасывали" на прилавки. Но в Москве все было.
    Но это было время не "Камунизма". Это было время скорее конца социализма. "Коммунизм" закончился в конце 60-х.

    Но разговор начался не про дефицит, а про качество. И про качество не при "Камунизме" (может Вы и правы называя так время перед развалом СССР и отсутствия еды на прилавках), а про качество еще в то время, когда люди верили, что строят коммунизм.
  • Для Гостя 12.25; 12.37; 1
    05 декабря 2015 в 18:52
    Эстонская колбаса - это при Брежневе. Только, наверное, при среднем. Потому что, будучи студентами в первой половине 70-х, брали "Эстонскую", чтобы закусывать "Агдам". Про туалетную бумагу добавляемую в колбасу советские юмористы шутили уже при раннем Брежневе. Будучи в Москве на зимних каникулах в 1963 году (это поздний Хрущев) я первый раз попробовал сосиски, потому что в Воронеже в том же Утюжке их было просто так к завтраку не купить - очевидно ГОСТ соблюдался на мясокомбинате и ждали когда это мясо подвезут. Не нравится колбаса из магазина покупайте мясо и делайте каклеты. При Камунизме вот с мясом всегда была напряженка - и когда верили, и когда не верили...
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 18:57
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ