Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Наталия Викторовна (гость)
0 988 19 21:33, 03 декабря 2015

Странные правила в ПФ

Пенсионный фонд прислал маме письмо о том, что у нее пенсия меньше прожиточного минимума и она может получать доплату, но для этого надо принести документы ... Не понятно, в ПФ есть все документы, зачем больного пожилого человека заставлять идти к ним и нести копии документов, которые и так у них есть?

Комментировать19 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 09:41
    У меня отец 78 лет.Всю жизнь работал с высокой зарплатой. Инсультник, восстановился, инвалидности нет. Пенсия 13000
  • Наталия Викторовна (гос
    05 декабря 2015 в 09:53
    Anna-bis23 сегодня в 04:17

    iku вчера в 15:40Anna-bis23 сегодня в 13:35...Вы поинтересуйтесь, может человек ишачил уборщицей по 3 часа в день? И что ?Кто-то убирал и сейчас убирает.И дворы метет.И сейчас нищенские копейки уборщикам/дворникам платят и более того, в основном по-черному...А На селе ?Полагаете там зарплаты за 30-ку хотя бы, чтобы эти надуманные ПФР-ом "баллы" набрать ?Так кто виноват? Не будет желающих устроится в черную, будут устраивать в белую. А так нормально, вроде как работать или нет, а потом жаловаться, что пенсия маленькая.

    Работала на ВЗР. ВСЕГДА РАБОТАЛА НА ПОЛНУЮ СТАВКУ. До этого на Дальнем Востоке 11 лет (до северного стажа не хватило года). Рабочей. Вырастила 2 детей без бабушек-дедушек. На больничных подолгу не сидела. Все всегда сносила и терпела, но то, что пришло письмо из ПФ с указанным в нем правильным номером СНИЛСА и требованием принести ИМЕННО САМОЙ этот СНИЛС, а у нее коксартроз тазобедренного сустава и ходит она с трудом с палкой(ИНВАЛИДНОСТИ НЕТ), это уже за пределом разумного....
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 09:55
    (гость) сегодня в 09:02

    У моей мамы 21000 рублей. Ей 80 лет. Вторая группа по инвалидности. Коммунальные платежи 50% . Когда выходила на пенсию, ей начислили 132 рубля. Максимальная по тем временам.

    У меня отец примерно ровесник Вашей мамы, всю жизнь имел очень большую зарплату (главный инженер) пенсия около 13000, перенес инсульт, ИНВАЛИДНОСТИ НЕТ, но 50 % квартплаты, потому что ветеран труда
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 декабря 2015 в 10:33
    Наталия Викторовна (гос сегодня в 09:53

    Anna-bis23 сегодня в 04:17iku вчера в 15:40Anna-bis23 сегодня в 13:35...Вы поинтересуйтесь, может человек ишачил уборщицей по 3 часа в день? И что ?Кто-то убирал и сейчас убирает.И дворы метет.И сейчас нищенские копейки уборщикам/дворникам платят и более того, в основном по-черному...А На селе ?Полагаете там зарплаты за 30-ку хотя бы, чтобы эти надуманные ПФР-ом "баллы" набрать ?Так кто виноват? Не будет желающих устроится в черную, будут устраивать в белую. А так нормально, вроде как работать или нет, а потом жаловаться, что пенсия маленькая. Работала на ВЗР. ВСЕГДА РАБОТАЛА НА ПОЛНУЮ СТАВКУ. До этого на Дальнем Востоке 11 лет (до северного стажа не хватило года). Рабочей. Вырастила 2 детей без бабушек-дедушек. На больничных подолгу не сидела. Все всегда сносила и терпела, но то, что пришло письмо из ПФ с указанным в нем правильным номером СНИЛСА и требованием принести ИМЕННО САМОЙ этот СНИЛС, а у нее коксартроз тазобедренного сустава и ходит она с трудом с палкой(ИНВАЛИДНОСТИ НЕТ), это уже за пределом разумного....

    в пенсионном не могут знать о ваших проблемах. там сидят такие же люди, как я и вы, без способностей к ясновидению. закажите на сайт вызов специалиста на дом или оформите на себя доверенность и сходите от имени бабушки. и все.
  • Наталия Викторовна (гос
    05 декабря 2015 в 13:47
    Anna-bis23 сегодня в 10:33

    Наталия Викторовна (гос сегодня в 09:53Anna-bis23 сегодня в 04:17iku вчера в 15:40Anna-bis23 сегодня в 13:35...Вы поинтересуйтесь, может человек ишачил уборщицей по 3 часа в день? И что ?Кто-то убирал и сейчас убирает.И дворы метет.И сейчас нищенские копейки уборщикам/дворникам платят и более того, в основном по-черному...А На селе ?Полагаете там зарплаты за 30-ку хотя бы, чтобы эти надуманные ПФР-ом "баллы" набрать ?Так кто виноват? Не будет желающих устроится в черную, будут устраивать в белую. А так нормально, вроде как работать или нет, а потом жаловаться, что пенсия маленькая. Работала на ВЗР. ВСЕГДА РАБОТАЛА НА ПОЛНУЮ СТАВКУ. До этого на Дальнем Востоке 11 лет (до северного стажа не хватило года). Рабочей. Вырастила 2 детей без бабушек-дедушек. На больничных подолгу не сидела. Все всегда сносила и терпела, но то, что пришло письмо из ПФ с указанным в нем правильным номером СНИЛСА и требованием принести ИМЕННО САМОЙ этот СНИЛС, а у нее коксартроз тазобедренного сустава и ходит она с трудом с палкой(ИНВАЛИДНОСТИ НЕТ), это уже за пределом разумного.... в пенсионном не могут знать о ваших проблемах. там сидят такие же люди, как я и вы, без способностей к ясновидению. закажите на сайт вызов специалиста на дом или оформите на себя доверенность и сходите от имени бабушки. и все.

    Еще раз объясняю причину моего возмущения: пришло письмо от ПФ, в котором приведены ПРАВИЛЬНЫЕ данные и требование СНОВА принести те же документы, на основании которых 30 ЛЕТ выдается пенсия. ЭТО НЕ РАБОТА, А НЕПРОФЕССОНАЛИЗМ С ИЗДЕВАТЕЛЬСКИМ ОТТЕНКОМ. Я, наверное, делаю большую ошибку, что пишу здесь. Это просто сотрясание воздуха. Рассчитывала, что эту рубрику просматривают журналисты и как-то помогают. Извините за беспокойство. Надо написать на сайт Администрации. Пусть разберутся с правилами, установленными в нашем ПФ. По телефону в ПФ подтвердили, что прийти должен сам пенсионер, повздыхали, посочувствовали, но сказали, что у них такие правила. ВСЕ ЗЛО ОТ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ