Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
temp
2 434 3 15:45, 03 декабря 2015

Песков: Игорь Ротенберг получил право оператора системы "Платон" не из-за дружбы его отца с президентом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что знакомство бизнесмена Аркадия Ротенберга с Владимиром Путиным никак не повлияло на выбор компании-оператора системы взимания платы с большегрузов "Платон", которой стала фирма Игоря Ротпенберга, сына олигарха, передает "Интерфакс".
На вопрос журналиста, помогло ли близкое знакомство с Владимиром Путиным Аркадия Ротенберга получить его сыну Игорю право быть оператором системы "Платон", против которой протестуют дальнобойщики, Песков ответил: "Нет, не помогло".
Однако пресс-секретарь не смог ответить, почему компания Игоря Ротенберга стала оператором "Платона" без конкурса. "Есть Ростех, Росавтодор и Минтранс. Честно говоря, мы же этим в Кремле не занимаемся. Поэтому на этот вопрос я не могу ответить", - сказал он.
За сбор платежей и работу системы взимания платы с большегрузных машин "Платон" отвечает концессионер "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит фонду "РТ-Ивест" Ростеха и сыну Аркадия Ротенберга.

Комментировать3 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Гость (гость)
    03 декабря 2015 в 21:52
    В данной ситуации Песков оказался похож на пресс-секретарей Госдепа. Они тоже на всякие неудобные вопросы не могут ответить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 23:09
    Поищите на ютубе обращение к дальнобоям нашего живого оппозиционера - та разъяснение по ротенбергам имеется...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 декабря 2015 в 10:44
    Игорек нифчем не виноват!! не трогайте игорька, он бедный и ему нужны сильна деньги
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ