Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Юмор и креативВы хорошо пишете, снимаете видеоролики, танцуете,устраиваете флешмобы, рисуете фотожабы? Выкладывайте ваши ролики, фотографии и тексты в раздел «Креатив», и о вашем творчестве узнает весь город!

Обзоры содержания раздела «Креатив» будут периодически публиковаться в газете «МОЁ!»
Verimatrix
1 250 3 08:43, 03 декабря 2015

Доброго утра всем!

Суд города Айдын на западе Турции назначил экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец» по делу об оскорблении президента Турции Тайипа Эрдогана.

В оскорблении президента обвиняется врач Бильгин Чифтчи, который разместил на своей странице в Facebook несколько фотографий Эрдогана и Голлума рядом с одинаковыми выражениями удивления и восторга на лицах. После размещения этих фотографий Чифтчи был уволен с госслужбы за оскорбление президента, против него был возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит от трех месяцев до двух лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Milliyet.
Адвокат Хиджран Данышман призвал суд оправдать подсудимого, который, по его словам, действовал в рамках свободы слова. Оправдывая своего подзащитного, Данышман утверждал, что Голлум не является отрицательным персонажем. Он привел в качестве аргумента данные опроса в интернете, где мнения пользователей этому вопросу разделились.

«Дело о защите чести президента превратилось в дело по защите чести Голлума», – заявил адвокат.

Суд постановил провести экспертизу образа Голлума и направил соответствующий запрос экспертам в области кинематографа. Следующее заседание суда состоится 23 февраля.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781447.html

Комментировать3 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 08:44
    Кто не спит?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 08:52
    Verimatrix сегодня в 08:44

    Кто не спит?

    а хто спит? Шайтан вон оладушек напек, трясу с него рецепт... мож за фотиком пошел?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 08:54
    Hани сегодня в 08:52

    Verimatrix сегодня в 08:44Кто не спит? а хто спит? Шайтан вон оладушек напек, трясу с него рецепт... мож за фотиком пошел?

    может быть... :)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ