Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
(гость)
1 338 6 19:58, 01 декабря 2015

Не хватает денег на пенсии?

Глава Пенсионного фонда РФ приобрел квартиру за 240 миллионов рублей. ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ: Вышел на пенсию – заказывай гроб! Пенсионный возраст в России будет повышен. Судя по всему, решение на этот счет уже принято в верхах.

Комментировать6 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 20:50
    Пенсионный фонд России занимает 1 место в мире по количеству сотрудников! Гордимся?

    Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек. За ним по численности сотрудников следует Social Security Administration в США, где работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
    Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou обходится персоналом в 27 тыс. человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 тыс. Между тем Япония по численности населения сходна с Россией.

    "Пенсионный фонд не имеет никаких функций. Все, что они делают, можно сделать с помощью компьютера через крупнейший госбанк. Такое мнение полгода назад высказал известный шведский экономист Андерс Ослунд. С функциями фонда спокойно справилась бы 1 тыс. человек, уверен он. Ослунд имеет право на такое заявление, ведь в его родной Швеции в пенсионной службе трудится именно 1 тыс. человек.

    Из-за огромного штата трудящихся ПФР Росии требует миллионов квадратных метров рабочих мест. Отсюда колоссальные траты на офисные здания. Расходы Фонда на объекты недвижимости в период 2013-го — два месяца 2015-го составили более 14 млрд руб.

    И так не только в пенсионном фонде!
    Журнал The Economist сравнил количество работников в крупнейших центробанках мира. Россия оказалась лидером этого антирейтинга — всего в ЦБ РФ трудились 71,2 тыс. человек. Для сравнения: в ФРС США — 19,9 тыс., в Японии — 4,9 тыс., в Китае — 2,5 тыс.
  • нона (гость)
    01 декабря 2015 в 21:11
    По дури разных непутевых законов, жадности, наглости и безответственности наших гос.чиновников мы впереди всей планеты.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 21:12
    Скоро вообще пенсии отменять. Оптимизируют бюджет, так сказать .
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 21:37
    Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи роскошную квартиру в центре Москвы, примерная стоимость которой оценивается в 240 млн рублей, - такие утверждения содержатся в очередной публикации сторонников Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией.
    По данным авторов расследования, семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 кв. м в элитном доме на Патриарших прудах в 2009 году. Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%). "То есть жену, сына и дочь чиновника", - указывают в ФБК.
    Сам Антон Дроздов в декларации о доходах указывает, что квартира находится "в пользовании", но сторонники Навального уверены, что квартиру такой площади нельзя получить как служебную, а значит, она была куплена.
    Согласно риелторским базам, средняя стоимость квадратного метра в этом доме - в районе 25 тыс. долларов, "то есть квартира Дроздова по самым скромным оценкам стоит 8,4 млн долларов", или, в пересчете на цены 2009 года, 240 млн рублей, пишет ФБК. При этом доход семьи Дроздовых на год покупки составил только 26,6 млн рублей (а в целом за пять лет - всего 47 млн рублей) - то есть различается с расходом на порядок, отмечают активисты.
    На днях аналогичное расследование ФБК посвятил несовпадению доходов и стоимости элитной недвижимости Татьяны Голиковой и Виктора Христенко.
    Сторонники Навального полагают, что российские власти должны ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции. Согласно этой статье, чиновник попадает под уголовное разбирательство, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы. Россия в "нулевые" частично ратифицировала конвенцию, исключив, однако, 20-ю статью.
    Напомним, после крымских событий пенсии десятков миллионов россиян оказались под угрозой изъятия на нужды государства.

  • 02 декабря 2015 в 10:46
    Я конечно всё понимаю... воровство, бюрократия, чинуши... Но, извините, "С функциями фонда спокойно справилась бы 1 тыс. человек, уверен он. Ослунд имеет право на такое заявление, ведь в его родной Швеции в пенсионной службе трудится именно 1 тыс. человек."
    А то, что у них жителей во всей стране почти в два раза меньше, чем в Москве, в расчет не берется?
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ