Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
iku
0 274 1 18:20, 01 декабря 2015

Мошенники научились похищать данные банковских карт через WhatsAp

Сингапурские банкиры столкнулись с воровством данных банковских карт через популярный мессенджер WhatsApp . Неустановленным мошенникам удается не только считывать персональную информацию, но и перехватывать короткие сообщения, которые обычно сопровождают финансовые операции.

Как заявляет Онганг Ай Бун, руководитель ассоциации сингапурских банков, для приложения WhatsApp, предназначенного для работы под операционной системой Android, злоумышленники создали вирус. Вредная программа маскируется под обновление. При инсталляции обновления необходимо вводить традиционный набор персональной информации, а кроме него еще и добавить данные платежных документов.

Вирус перехватывает вводимую информацию и направляет ее мошенникам. После того, как обновление уже установлена, вредоносная программа продолжает действовать дальше. Она умеет читать и отправлять своим хозяевам короткие сообщения, которыми обычно банк обменивается с клиентами во время совершения различного рода финансовых операций. При определенных условиях такие сообщения, часто содержащие коды для входа в банковские аккаунты, могут быть использованы для воровства средств.

В сообщении от сингапурских банкиров отмечается, что вирус распространяется только через обновления, не имеющие соответствующей сертификации. Пользователям мессенджера WhatsApp рекомендуется проявлять обычную в таких случаях осторожность и не открывать файлы сомнительного происхождения.

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 18:28
    http://ict-online.ru/news/n125674/
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ