Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Guest-
2 293 21 18:03, 01 декабря 2015

Автопробег равен митингу

Госдума в ускоренном порядке примет разработанный в МВД законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам. Власть опасается новых акций дальнобойщиков, полагают эксперты.

Во вторник комитет Госдумы по делам общественных объединений одобрит и порекомендует принять в первом чтении и сразу в целом законопроект правительства о приравнивании автопробегов к демонстрациям, а палаточных городков – к пикетированию. Такая скорость в принятии законов не характерна для Думы и свидетельствует об экстренной необходимости поправок для власти. Поправки в закон о митингах были разработаны МВД и внесены в Госдуму в конце сентября. В случае одобрения Госдумой демонстрацией будет считаться «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации». Сооружение палаточных городков в общественных местах приравнивается к пикетированию. Автопробеги могут выливаться в стихийные протесты и приводить к массовым беспорядкам, прямо объясняют авторы необходимость нововведений в пояснительной записке к законопроекту. Максимальный размер административного штрафа для граждан после ужесточения закона о митингах за такие нарушения может достигать 300 000 руб., а для юридических лиц – до 1 млн руб.

Полностью здесь:http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/11/30/618995-avtoprobeg-mitingu

Комментировать21 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 19:19
    БУСИHKA сегодня в 19:14

    нет цифры, хуже мне не сталоа по прежнему цвету и благоухаюразве что немного другие правила, немного другие игры, но к изменившимся условиям не сложно и приспособится, дело навыканет.я довольна

    Боюсь это инерционное.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 19:19
    срочно уехола встречяться
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 19:21
    12333 сегодня в 19:19
    Боюсь это инерционное.

    правила столько раз менялись, что для того что бы быть сверху уже не требуется особенного труда.
    до вечера

    в случае чего я всегда смогу возглавить революционные колоны голодранцев.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 декабря 2015 в 18:16
    По отношению к протестам дальнобойщиков российская власть решила вести себя так, как вела себя советская власть по отношению к любым протестам. Во-первых, не идти на разговор с людьми, считая, видимо, для себя это большим унижением. Во-вторых, не пускать информацию об этих событиях в большое публичное пространство. В-третьих, разделять протестующих на сговорчивых и несговорчивых. В четвертых, подавлять протест жесткими административными и силовыми методами, в том числе точечными репрессиями. Так был подавлен Новочеркасский протест 1962 года. Так же давят сейчас дальнобойщиков. Разница в том, что тогда власть пролила кровь. Сейчас пока обходится. Общее то, что, поставив людей в безвыходное положение, власть и тогда и сейчас категорически отказывается их слушать и слышать, признавать за ними право отстаивать свои права.

    Новое по сравнению с 1962 годом то, что тогда у власти не было адвокатов из числа штатных «либералов». Сейчас они появились. В «Комсомольской правде» от 30.11.2015 опубликована статья «На халяву» за подписью Игоря Писарского, председателя совета директоров агентства Р.И.М. Основная идея автора, который называет себя либералом: «мы платим за дороги, а они их разбивают», поэтому, надо заставить «их» платить. «Они», то есть дальнобойщики «либералу» Писарскому в целом неприятны. И не только потому, что отказываются платить. Председателю совета директоров агентства Р.И.М. дальнобойщики не нравятся тем, что это «татуированные ребята», которые «крушат асфальт своими воняющими солярой тачками, на лысой резине и с непременным радио «Шансон» из каждой кабины».

    В окружении «либерала» Писарского никто так не поступает. Их тачки не воняют солярой, резина у них нормальная, и вместо «Шансона» из их кабин доносятся исключительно Моцарт и Вивальди. Симпатии руководителя агентства Р.И.М. на другой стороне, и он эту сторону определяет вполне отчетливо: «И дело не в том, кто из бизнесменов участвует в процессе: конкретный Ротенберг или абстрактный «Иванов». Они прилично вложились и могут рассчитывать на прибыль». Конец цитаты. И ни малейшей попытки оценить, насколько вырастут цены на перевозимые этими слушателями «Шансона» товары, и к чему еще приведет этот дополнительный «оброк с колеса», сколько, например «татуированных ребят» с Северного Кавказа, потеряв последний в республике источник дохода, пополнят ваххабистское подполье.

    Что-то мне подсказывает, что если бы «в процессе» участвовал не «весьма конкретный Ротенберг», а абстрактный «Иванов», то данная статья в «КП» не была бы опубликована, Игорь Писарский не сел бы за ее написание, и более того, самого этого «платонного» оброка не было бы, а стало быть и не было бы протестов дальнобойщиков. Так устроен наш «русский мир», что за каждой попыткой обобрать граждан обязательно стоит кто-то из путинского окружения.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 декабря 2015 в 18:16
    По-моему, неплохо сказано. Это Игорь Яковенко.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ