Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Daltоn
0 388 4 00:18, 01 декабря 2015

Эрдоган согласился уйти в отставку при подтверждении связи с ИГ

АНКАРА, 30 ноября. /ТАСС/.Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", - сказал Эрдоган журналистам в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.
Эрдоган также заявил, что ведет закупки нефти только законными путями.
"Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это", - сказал президент. Эрдоган добавил, что Турция "борется с теми, кто занимается контрабандой нефти".
Относительно отношений с Россией турецкий президент заявил, что Анкара "не ждет разрыва связей" с Москвой. "Мы не племенные государства. Мы будем действовать терпеливо. Посмотрим, что они предпримут, и тогда будем сами действовать", - сказал он.
"Промышленные масштабы"
В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ считает, что российский бомбардировщик Су-24 сбили, чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти в Турцию.
Ранее Путин заявлял, что речь идет о "промышленных масштабах" нелегальных поставок нефти, которые Россия наблюдает с воздуха "днем и ночью". По его словам, он допускает, что высшее политическое руководство Турции не знает о нелегальных поставках нефти от террористов из Сирии, однако "верится в это с трудом".
Путин напомнил, что на саммите "двадцатки" в Анталии "показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тысяч метров нашими летчиками". Автомобили, перевозящие нефть выстроены в цепочку и уходят за горизонт. "Это выглядит как живая нефтяная труба", - описал фотоснимки президент РФ. По его оценке, "речь идет о промышленных поставках нефти с захваченных сирийских территорий, с захваченных террористами".
Президент РФ отметил, что "на этот счет есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов".
В этих бочках, которые везут, не просто нефть - там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира
Владимир Путин
"Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, мы что-то не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти", - добавил Путин.

Комментировать4 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • 01 декабря 2015 в 00:31
    Агадьян, а ты готов уйти?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 00:51
    . При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", - сказал Эрдоган...
    -----------
    Достойное пари !
    По восточному смелое !

    Но помнится, Путин никогда не участвовал даже в дебатах с кандидатами на пост президента...
    А тут...
  • 01 декабря 2015 в 01:34
    iku сегодня в 00:51

    .Достойное пари !По восточному смелое !Но помнится, Путин никогда не участвовал даже в дебатах с кандидатами на пост президента...А тут...

    А тут... Ты... Человек без Родины - что птица без гнезда.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 06:43
    Володарского 39б ты может имел ввиду? ) Что там на кости стрелюка, какой адрес точный?
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 22:45
    MОE сегодня в 01:34

    iku сегодня в 00:51.Достойное пари !По восточному смелое !Но помнится, Путин никогда не участвовал даже в дебатах с кандидатами на пост президента...А тут... А тут... Ты... Человек без Родины - что птица без гнезда.

    Моешники, молодцы что весь мусор от вадима*** убрали, а это "МОЕ" ваше что ли ?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ