Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Mediabusiness
0 408 0 13:44, 30 ноября 2015

РФС в партнерстве с «Государственными спортивными лотереями» созд

25 ноября 2015 года в Доме футбола в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Государственные спортивные лотереи» и Российским футбольным союзом. Оно станет важнейшим этапом в реализации главной задачи «Государственных спортивных лотерей» – поддержки развития спорта в России. Партнерство с РФС направлено на содействие в реализации приоритетной программы развития детско-юношеского футбола «Поиск талантов».

С конца 2015 года ЗАО «Государственные спортивные лотереи» будет регулярно совершать целевые отчисления в фонд программы. Эти средства будут направлены на улучшение оснащения футбольных школ и региональных центров футбольной подготовки, разработку и внедрение единой методики подготовки молодых талантов, проведение региональных турниров по футболу среди воспитанников футбольных центров и многое другое. Каждый участник лотерей, оператором которых является ЗАО «Государственные спортивные лотереи», будет вносить личный вклад в развитие детско-юношеского футбола и в будущем сможет гордиться достижениями нашей сборной.

В рамках программы предусмотрено создание 150 региональных центров футбольной подготовки, которые будут принимать у себя воспитанников футбольных школ со всей России, а также Всероссийского центра подготовки футболистов. На данный момент количество детских футбольных школ во всех субъектах Российской Федерации – около 1 500, в них занимается более 400 000 детей, но все учреждения имеют разный уровень оснащения, используют различные программы тренировок. Для того чтобы вывести российский футбол на качественно новый уровень, необходимо создать единую и однородную систему подготовки, которая позволит воспитывать из талантливых детей великих футболистов.

«„Государственные спортивные лотереи“ уже не первый год оказывают поддержку российскому спорту. На сочинской Олимпиаде наши бобслеисты, на чьих бобах были размещены логотипы „Гослото“, завоевали первое в российской истории олимпийское золото в этом виде спорта! Я надеюсь, что эта компания принесет удачу и отечественному футболу!» – заявил президент РФС Виталий Мутко. Также он заявил, что это партнерство будет способствовать реализации поставленных перед РФС задач, позволит ей сбалансировать бюджет и сосредоточиться на качественной подготовке юных футболистов.

Армен Саркисян, председатель совета директоров ЗАО «Государственные спортивные лотереи», после подписания соглашения отметил: «Мы воспринимаем партнерство с РФС как прекрасную возможность внести свой вклад в поддержку и развитие детско-юношеского футбола. Это именно тот базис, из которого вырастают спортивная мощь страны и ее будущие победы».

Обе стороны выразили уверенность в успехе программы «Поиск талантов» и подтвердили, что подписанное соглашение о партнерстве имеет долгосрочный характер. Возможно, по результатам первого года работы оно будет расширено, так как поддержка развития спорта, в том числе и детско-юношеского, на данный момент является приоритетной задачей как для РФС и Минспорта, так и для ЗАО «Государственные спортивные лотереи».
Справочная информация о ЗАО «Государственные спортивные лотереи»
ЗАО «Государственные спортивные лотереи» — оператор всероссийских государственных лотерей, которые проводятся в поддержку развития физической культуры и спорта.
«Государственные спортивные лотереи» — одна из двух компаний, наделенных правом проведения государственных лотерей на территории Российской Федерации. В агентскую сеть по распространению лотерей входит более 180 компаний, включая компании федерального уровня. Общее количество точек распространения составляет более 50 000.
Миссия компании — формирование отношения населения к лотереям как к приятной форме досуга, позволяющей участникам реализовать потребность в ярких эмоциях, улучшить благосостояние и внести вклад в поддержку российского спорта.
Суммарный объем целевых отчислений в бюджет Российской Федерации от проведения всех всероссийских государственных лотерей на сегодняшний день составляет свыше 5 млрд рублей.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ