Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
МУРИЛО
2 858 3 11:53, 30 ноября 2015

Тигр Амур и козел Тимур будут ночевать в отдельных вольерах

Приморский зоопарк решил не пускать козла Тимура на ночь к тигру Амуру

Как поясняют сотрудники сафари-парка, хищнику необходимо собственное убежище для сна.

Тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка, прославившиеся благодаря своей необычной дружбе, будут ночевать в отдельных вольерах, поскольку хищнику необходимо собственное убежище для сна, передает РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Уже две ночи они проводят в разных вольерах, а утром они по-прежнему вместе гуляют. Пока смотрим по ситуации, какие варианты возможны. Пока они ночуют по отдельности, и это решение продиктовано тем, что тигр должен спать в убежище, а в течение дня им лучше быть вместе. Разлучать их никто не собирается», - уточнил Мезенцев.

Отметим, многие интернет-пользователи, следящие за судьбой необычных друзей, в комментариях на сайте сафари-парка просили расселить козла и тигра. Переживая за судьбу Тимура. Однако Мезенцев отмечает, что решение о раздельных ночевках для зверей не связано с этими комментариями.

Живую добычу тигр по-прежнему получает — дважды в неделю он охотится на кроликов. Коз ему решено больше не давать.

Несколько дней назад Амуру на съедение привезли козла. Тигр умеет охотиться на коз, но Тимур оказался неожиданно смелым, и Амур не стал его есть. В зоопарке рассказали, что тигр заботится о своем новом друге и даже охраняет его от сотрудников парка. Козел принял Амура за вожака и всюду следует за ним.

Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер считает, что эта дружба, вероятнее всего, продлится недолго — лишь до тех пор, пока тигр всерьез не проголодается. Однако в самом сафари-парке этого мнения не разделяют.

Отвечает зоолог Антон Евсеев:

— Здесь важно знать, при каких обстоятельствах звери познакомились. Судя по поведению тигра, козёл его чем-то если не напугал, то сильно удивил. На одном из видео я видел, как Тимур прямо бодает Амура. И вот, скорее всего, тигр ведёт себя столь деликатно по отношению к козлу именно исходя из нестандартного поведения рогатого. Но это временно, уверяю вас.

Вспомните, иногда кошка может к своему и вашему изумлению испугаться мыши. Такое происходит довольно часто, но, когда ваш домашний питомец, проголодается, участь грызуна будет незавидна. Так и в случае с козлом. Когда тигр захочет, он его съест. А пока он с ним просто играется, прямо как кошка с мышкой.

Комментировать3 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 13:33
    Козлу здоровья!
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 13:59
    Просто казел очень вонючий и тир его брезгует кушать!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 15:05
    Просто тигру было скучно одному, а тут хоть козёл, да всё-таки сокамерник. Любовь зла - полюбишь и козла! )))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ