Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
3 499 27 22:25, 29 ноября 2015

В Минобороны Израиля сообщили об отказе сбивать российские самоле

В Минобороны Израиля сообщили об отказе сбивать российские самолеты.
Российский военный самолет на полтора километра вторгся в воздушное пространство Израиля, однако он не был сбит. Об этом рассказал министр обороны страны Моше Яалон в эфире радиостанции «Коль Исраэль», передает «Интерфакс».

«Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на 1,6 километра. С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию», - отметил израильский политик.

Произошедшее он назвал ошибкой пилота.

Яалон отметил, что, «поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать». «Точно так же, как мы не мешаем им (российским ВКС) действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами», - указал израильский министр обороны.

Глава министерства не уточнил, когда произошел инцидент.

24 ноября российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Экипаж сбитого Су-24 награжден государственными наградами, командиру Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Погибший морской пехотинец Александр Позынич и штурман Константин Мурахтин награждены орденами Мужества.

Комментировать27 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 00:51
    12333 вчера в 22:43

    Лимонка сегодня в 22:40Они - это я про наших. Куда их понесло то? Считают что им все можно ивесь мир им должен. Подумаешь чуть-чуть воздушное пространство нарушили. Обязаны закрыть глаза все, это же русские летчики-асы

    погуглите. многие ввс регулярно в полете пересекают границы других стран, но сбили со времен второй мировой впервые...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 01:16
    Некоторые российские СМИ раздули из мухи слона.

    Израильские СМИ:
    "...Выступая на мероприятии "Шабатарбут" в Беэр-Шеве, Амос Гилад пояснил, что "благодаря координации действий, соглашение о которой было достигнуто на встрече Нетаниягу и Путина, а также благодаря договоренностям между командованием двух армий, в подобных случаях ситуация не обостряется"...
    ... Ивритоязычные израильские СМИ не придали особого значения этим словам Яалона. Но его заявление стало главной новостью дня российского государственного агентства РИА Новости, агентства ТАСС и некоторых других ведущих российских СМИ.

    Основное внимание в своем интервью Моше Яалон уделил не этому малозначительному инциденту, а продолжающейся борьбе с волной террора..."

    http://www.newsru.co.il/israel/29nov2015/yaalon_112.html
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 01:34
    Лимонка вчера в 22:40

    Они - это я про наших. Куда их понесло то?


    Банально отказали тормоза, но пилоту повезло! Русский авось да небось в действии!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 02:27
    Выяснится, что никто ничего не нарушал !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 02:30
    12333 вчера в 22:43
    Считают что им все можно ивесь мир им должен. Подумаешь чуть-чуть воздушное пространство нарушили. Обязаны закрыть глаза все, это же русские летчики-асы



    ... не вам, плебею, осуждать их !
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ