Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
straytomcat
1 672 1 10:12, 29 ноября 2015

Коты путешественники.

"...Девятилетний кот по кличке Глиттер из Швеции отправился в самостоятельное путешествие и оказался почти в двух тысячах километров от дома. Его хозяин Сэмми Карлссон уже потерял надежду на то, что когда-нибудь снова увидит своего питомца, но тут кот объявился на юге Франции.

По словам Карлссона, он не ограничивал передвижения питомца: кот гулял сам по себе и мог уйти даже на неделю, но всегда возвращался домой. Но на этот раз Глиттер пропал надолго. "Я очень скучал по нему. Я сидел и ждал его, но он не появлялся", – приводит слова Карлссона The Local.

На прошлой неделе мужчине позвонили из французского города Ним. Как оказалось, там нашли его кота. Обнаружившие Глиттера люди смогли связаться с его хозяином благодаря микрочипу, вшитому в ухо животного. "Я подумал, что они шутят, но потом они прислали фото", – отметил Карлссон, добавив, что узнал любимца по сиреневому ошейнику.

Как кот добрался до Франции, преодолев 1,7 тысячи километров, остается загадкой. Возможно, его кто-то "подвез" – например, французские туристы.

По словам Карлссона, какое-то время Глиттер проведет во Франции: его должны привить от бешенства и выдать ему документы. Владельцы с нетерпением ждут, когда кот вернется домой: по словам Карлссона, его дочери очень соскучились по питомцу. Они надеются, что смогут забрать его вскоре после Нового года.

Это не первый случай, когда коты отправляются путешествовать в одиночестве и преодолевают приличные расстояния. В июне сообщалось о животном по кличке Муси, который добрался из Техаса на Аляску. Он преодолел 6 тысяч километров, проехав почти всю Северную Америку в грузовике, перевозившем вещи его хозяев на их новое место жительства..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2691958

"...Семья Челф из США воссоединилась со своим двухлетним котом Муси, который пропал в апреле в городе Эль-Пасо, Техас. Животное было найдено почти за 6000 км от дома в городе Фэрбанкс, Аляска, куда хозяева переехали на новое место жительства. Кот спрятался в матрасе и был доставлен на грузовике, перевозившем вещи Челфов.

Семья признается, что уже не ожидала найти любимого питомца. Хозяин Муси — военный Джесси Челф в течение трех дней искал Муси в Техасе накануне переезда и, отправившись на новое место службы, был уверен, что потерял кота навсегда.

Сразу после обнаружения хозяева доставили питомца в ветеринарную клинику, где он находится до сих пор и проходит реабилитацию, однако известно, что в ближайшее время он вернется домой. Кот Муси проделал путь почти через всю Северную Америку, проехав на грузовике через территорию США и Канады, однако остался незамеченным сотрудниками транспортной компании и таможни ( всего кота не видели 64 дня). Как отмечает The Daily Mail, его поездка напоминает приключения героев фильма «Дорога домой: невероятное путешествие», в котором две собаки и кошки самостоятельно добираются до дома..."
http://www.moya-planeta.ru/news/view/kotputeshestvennik_proehal_cherez_vsju_ameriku_v_matrase_12824/

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 10:24
    В Мурманске установлен памятник коту Семёну, который из Москвы (где был утерян хозяевами) в Мурманск пришёл. Порядка 2000 км и 6 лет.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ