Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Vlada (гость)
0 726 4 22:17, 28 ноября 2015

Закон для всех один

В свете последних событий россиян призывают сообщать в полицию о нелегалах, об арендаторах, о резиновых квартирах...
Не говоря уже о преступлениях более серьезных.
В Москве все очень понятно, там полицейским даже доплачивают за работу в этот направлении.
А в Воронеже как всегда проблема, и спроса нет ни с кого. Участковый не дает свой прямой телефон, народ его в лицо не видел. Бегать с заявлениями о нелегалах по неприветливым кабинетам мало, кому придет в голову.
Форма обратной связи на сайте местного МВД настолько забюрократизирована, что не захочешь обращаться. Кстати, если вдруг даже потратишь полчаса и все-таки заполнишь информацию о себе вплоть до домашнего адреса и попробуешь отправить сообщение, не факт, что тебя к твоему ужасу не уличат в клевете.
Одним словом, в Воронеже все делается для того, чтобы не обязывать наших защитников лишними заботами. Все у нас с ног на голову поставлено.
К слову сказать, если вдруг и заберут мигрантов, у тех обязательно не окажется документов, и через 3часа их просто отпустят. Непонятно только, для чего они проходят дактилоскопию на границе. Чего проще выловить сегодня всех нелегалов моментально? По отсутствию в базе их отпечатков пальцев. Не резиденты могут находиться в России не больше полугода, а дактилоскопирование ввели почти год назад. Отсюда ясно, что если в базе нет отпечатков пальцев конкретного мигранта, значит, он находится в России дольше полугода.
А если даже полицейский составит протокол на арендодателя жилых и нежилых помещений, его никто не обязывает сообщать о факте незаконного предпринимательства в ГНИ, как в Москве. И про нелегалов таксистов,сантехников, электриков, штукатуров-маляров... никто а ГНИ не доложит. Так и будут реки налоговых доходов мимо кассы в чужие страны утекать.
Проверьте КАЖДОГО новоиспеченного россиянина с Кавказа или Азии, где живет его семья, и откуда у них огромные деньги на новый дом, если они официально не работали в России ни дня.Въезжали да выезжали каждые 3месяца, а дом рос как на дрожжах. Пусть налоги заплатят, и россиянам-старикам на пенсию наскребем. Не работают же "нищие"старики в Азии и на Кавказе.
В гаражи, например,на Окружной загляните и на площадки по сдаче металлолома забегите, господа из ФМС и полиции! Азербайджанцы, таджики и узбеки, не имея патентов, свободно ремонтируют машины, варят ворота и собирают цветмет на своих грузовиках. Все у них в порядке, и налогов они платить не собираются-нужно родным на Родине помогать.
Хочется навести порядок раз и навсегда, чтобы понимали гости, кто в нашем доме хозяин, приучить всех платить по счетам и жить всем дружно и спокойно.

Комментировать4 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 09:01
    Пустые слова. Вы с заявлениемобращались? Конкретные факты сотрудникам полиции озвучивали? Если нет, то все ложь и провакация.
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 09:02
    Ложь
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 09:02
    Вы в полицию обращались?
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 09:03
    Где конкретные факты? Если их нет, то надеюсь, что все ложь и провакация.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 09:07
    Интересное обращение, дельное... И если бы наша полиция хотела бы навести порядок и предотвратить новые теракты, то она бы так и сделала бы давно. Может после Норд-Оста, может после Волгограда...
    Такое как в Париже может произойти в любом городе России. В любой момент.
    Действительно слишком много "гостей"
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ