Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
МузыкаНашли в сети редкий видеоклип? Ищите своих музыкальных единомышленников? Хотите обсудить новый альбом любимой группы, поделиться мнением о концерте или пригласить гостей на своё выступление? Раздел «Музыка» создан специально для меломанов!
ВАЛЛОТА
2 280 1 19:45, 28 ноября 2015

Michael Jackson - Billie Jean (Билли Джин)

Интересные факты о песне

В 1983 исполняя эту песню на телепередаче "25 лет лэйблу Мотаун" Джексон впервые исполнил свою "лунную походку".

Песня о реальной девушке, которая преследовала Майкла Джексона с заверениями, что её ребёнок -- его сын. Она создала певцу массу проблем, в результате чего тот ещё больше замкнулся в себе.

Клип на эту песню попал в "тяжёлую" ротацию на MTV, тем самым разрушив "цветной барьер" на американском телевидении: до этого ни один клип чернокожего исполнителя регулярно не показывался.

Джексон: "Музыкант знает, успешна ли его песня. Всё должно само-собой вставать на своё место. Это переполняет тебя, радует тебя. Так было у меня с "Билли Джин". Я знал, что она станет большим хитом, когда писал её. Я был поглощён этой песней. Однажды во время перерыва в сессии звукозаписи я ехал с коллегой по шоссе города Вентура. "Билли Джин" вертелась в моей голове, больше ни о чём не мог думать. Неожиданно мальчишка на мотоцикле подкатил к нам и сказал: "У вас машина горит". Неожиданно мы увидели дым и выпрыгнули из автомобиля. Всё днище Роллс-Ройса было в огне. Этот мальчишка, наверное, спас нам жизнь. Если бы машина взорвалась, мы бы погибли. Но я был поглощён мелодией в своей голове и долго ещё не осознавал всю опасность произошедшего".

Звукорежиссер Брюс Сведьен 91 раз сводил песню, прежде чем остановился на финальной версии.

Комментировать1 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 ноября 2015 в 19:55
    Эта нравится. Постила когда-то
    http://www.youtube.com/watch?v=XAi3VTSdTxU
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ