Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Тот самый шурико (гость)
0 235 1 20:12, 27 ноября 2015

колокол

На Петербург идет шторм. Ветер уже усилился, уровень воды в реках заметно поднялся. МЧС предупреждает горожан об опасности, рассылая на телефоны смс-сообщения. Сильные порывы до 17 метров в секунду возможны днем и ночью, не исключен еще больший подъем воды в реках.
Для безопасности сейчас задействован защитный комплекс дамбы. На судопропускном сооружении С-2 ограничен доступ воды к дельте Невы. Ботопорты С-1 пока не опущены, судоходство по кронштадтскому корабельному фарватеру идет в штатном режиме.
Тем временем, в центре Петербурга из-за усиления ветра отменён подъём самого большого колокола Исаакиевского собора. Бронзовый благовест почти месяц простоял у главного входа в храм. Реставраторы дали шанс петербуржцам рассмотреть его в деталях прежде, чем установить. Сегодня — не получилось.
Таким образом, 17-тонный колокол, воссозданный в Воронеже по эскизам архитектора собора Огюста Монферрана, задержится у подножия храма до воскресенья. Предварительно, дату подъёма назначили на утро выходного дня, если погода наладится.

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 27 ноября 2015 в 22:37
    Колокол языческое жалкое подобие ШАФАРУ
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ