Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
11 681 7 18:05, 27 ноября 2015

Мошейничество с вертолётами Центра медицины катастроф в Воронеже

СКР возбудил дело о мошенничестве с вертолетами воронежского Центра медицины катастроф
Следователи оценили сумму ущерба в 4,8 млн рублей.

Воронежские следователи возбудили уголовное по факту хищения 4,8 млн рублей «сотрудниками ООО “ЗМТ-Логистик”», сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 27 ноября. Силовики усмотрели в действиях представителей фирмы мошенничество. «ЗМТ-Логистик» выполняло госконтракт от областного департамента здравоохранения в интересах Центра медицины катастроф. Компания оказывала услуги по осуществлению плановых и экстренных вертолетных перевозок.

Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки Контрольно-счетной палаты региона. Аудиторы проверяли работу казенного учреждения «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф» и обнаружили ряд нарушений, которые позже подтвердили следователи. После того, как глава КСП Вячеслав Олемской представил материалы проверки Центра медицины катастроф губернатору Алексею Гордееву, глава региона рекомендовал направить их в Следственный комитет.

По данным СКР, руководство Центра медицины катастроф оплатило услуги «ЗМТ-Логистик» по поддержанию вертолета Eurocopter EC-135 в постоянной готовности с 19 января по 16 февраля 2015 года. Следователи установили, что Центр на тот момент еще не передал Eurocopter EC-135 в распоряжение «ЗМТ-Логистик».

Региональные власти не передавали вертолет в аренду «ЗМТ-Логистик» — из бюджета оплачивались только услуги компании по поддержанию вертолета в постоянной готовности на площадке, а также фактически вылеты по заявкам Центра медицины катастроф, уточнили в СКР.

Согласно данным из Единого госрееста юридических лиц на 27 ноября, основной вид деятельности ООО «ЗМТ-Логистик» — организация перевозок грузов. Директор компании — владелец холдинга «Черноземье», депутат Воронежской облдумы Андрей Благов.

Следователи намерены оценить действия должностных лиц областного департамента здравоохранения, которые «допустили необоснованную оплату» услуг «ЗМТ-Логистик», подчеркнули в региональном управлении СКР.

Сотрудники СКР проверили и сведения о том, что сотрудники регионального правительства якобы причастны к использованию вертолета Eurocopter EC-135 в личных целях. Результаты доследственной проверки эту информацию опровергли. Следователи выяснили, что по госконтракту Центр медицины катастроф имел право использовать помимо Eurocopter EC-135 резервный вертолет Eurocopter EC-130. По условиям контракт собственник мог использовать Eurocopter EC-130 по своему усмотрению — в случае, если его не использовал Центр медицины катастроф, при этом полеты Eurocopter EC-130 из бюджета не оплачивались.

Комментировать7 Мне это интересно11
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 18:51
    МУРИЛО сегодня в 18:19

    Не проще ли жить честно? Проще. Кое кому видимо придётся задуматься, по закону ли живут. Путин сегодня сказал, если не хотите по закону, ищите другую работу. Это было адресовано всем российским чиновникам.

    Не проще ли жить честно? Проще.Но гораздо СКУЧНЕЕ!
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 19:22
    интересно, а все эти следователи знают про аферу с самыми первыми поставками томографов в воронеже для бюджетных учреждений по завышеной цене и поставляла их то же фирма благова, и что онкоцентр на остужева то же его часный бизнес, и с ним заключены договора на бюджетное обслужевание больных, этот парень в теме и ему ничего не будет, тем более в думу прошел по списку по бутурлиновке (могу ошибаться, но точно из области), если пустили во власть, значит точно знает с кем делиться, он уже не один год в этой медицинской теме, и только сейчас волна пошла, значит с кем-то крупным повздорил, теперь интересно посмотреть у кого лапа мохнатее и чем все это закончится, хотя я думаю что они сейчас между собой все перетрут эта тема очень быстро сойдет на нет.
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 19:28
    А что произошло-то?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2015 в 23:49
    iku сегодня в 18:11

    Это тебе откедова известно ?Из гороскопа ? ;)

    Новости Следственного комитета.
    Вообще это довольно скандальное дело, но не все СМИ решились об этом написать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2015 в 23:50
    ...Вертолетная атака на Алексея Гордеева...
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ