Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
1 533 0 01:04, 27 ноября 2015

Взяли штурмом подпольный цех, где продавали отравленный алкоголь.

"...Две женщины умерли, отравившись дорогим алкоголем..."
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/330942.html

"...Цех по производству «паленого» спиртного обнаружили в Москве на том самом складе, откуда разошлись бутылки смертельного алкоголя по Подмосковью и регионам. Стражам порядка, нагрянувшим с обыском, пришлось прождать 5 часов, прежде чем их пустили на территорию. И внутри уже они и нашли наспех демонтированную линию по производству спиртного.

Как уже писал «МК», не так давно в подмосковном Домодедово от употребления спиртного с содержанием метилового спирта пятеро человек умерли, еще трое пострадали. Причем, погибшие не были какими-либо алкоголиками или бродягами, среди них был даже сотрудник полиции. Мужчины покупали они приличное, на первый взгляд, спиртное — в частности, ром «Бакарди». Следственные органы довольно быстро нашли точку, где поддельное спиртное без каких-либо документов продавалось в одном из павильонов на складе «Фуд-Сити» на Калужском шоссе в Москве. Но поставщик и хозяин точки в одном лице успел сбежать.

Затем последовали новые смерти от отравления спиртным в Красноярском крае. Там погибли 9 человек, причем употребляли они опять-таки вполне приличный сорт виски - «Jack Daniel`s». После этого сотрудники ГУЭБиПК и ФСБ предприняли крупномасштабные рейды на точки, где бутлегеры ведут активную торговлю отравленным алкоголем.

Когда сотрудники полиции пожаловали на днях с обыском в «Фуд-Сити», местный ЧОП «Витязь» не пускал их внутрь на протяжении 5 часов. Пришлось задействовать около 100 сотрудников столичного ОМОН. Кстати, «Витязь» - предприятие, насчитывающее 1500 человек, настоящая маленькая армия с хорошим вооружением и подготовкой. В «послужном» списке этого ЧОП — бесцеремонный разгон защитников Химкинского леса. Сотрудники МВД, попав на территорию склада лишь несколько часов спустя, обнаружили следы производственной линии для поддельного спиртного прямо на территории склада. Она была демонтирована и вывезена — благо, транспорта и рабочих рук на складе полно — именно перед тем, как полицейских впустили внутрь.

Всего в ходе спецоперации было изъято нелицензионной алкогольной продукции на общую сумму в 18 миллионов рублей, а в отдельных павилонах изъяли по два-три десятка бутылок торговых марок, которые и стали причиной отравления в Домодедово - «Бакарди» и «Лезгинка». Все образцы отправлены на анализы. Специалисты опасаются того, что новогодний ажиотаж и массовое употребление спиртных напитков может обернуться многими смертями от отравлений. А Роспотребнадзор уже выступил с инициативой полностью блокировать сайты по продаже алкоголя..."
http://www.mk.ru/mosobl/2015/11/26/v-podmoskove-vzyali-shturmom-podpolnyy-cekh-gde-prodavali-otravlennyy-alkogol.html

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ