Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
9 874 10 21:11, 26 ноября 2015

Путин проигнорировал звонок Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о неудачной попытке поговорить с российским лидером Владимиром Путиным о сбитом в Сирии Су-24.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит во вторник, 24 ноября, на территории сирийско-турецкой границы, он позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию, однако тот не ответил на звонок, а после не перезвонил.
Об этом турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в эфире France-24.

Ранее в четверг турецкий президент Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться перед Россией за сбитый военный самолет. «Думаю, что если кто-то и должен извиняться, то это не мы», — сказал Эрдоган.
С таким же заявлением выступил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.
«Мы не должны извиняться за ситуацию, в которой мы правы», — сказал Чавушоглу.
Турецкие политики напомнили, что уже выразили сожаление России по поводу гибели Су-24, однако приносить извинения у Москвы за случившееся Анкара не намерена.
Во вторник, 24 ноября на турецко-сирийской границе турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии. Анкара утверждает, что самолет якобы вторгся в воздушное пространство Турции. Экипаж военного самолета успел катапультироваться, однако один из летчиков был убит с земли боевиками. Второй пилот был спасен. Также в ходе спасательной операции был подбит вертолет, при этом погиб один морпех. Панихида по погибшим военным состоялась в Москве в четверг, 26 ноября.
Ранее Ростуризм анонсировал разрыв сотрудничества с Турцией в туристической отрасли. МИД РФ рекомендовал находящимся в Турции россиянам вернуться на Родину. Кроме этого, российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать варианты экономических мер, которые могут быть введены против Турции.

Комментировать10 Мне это интересно9
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2015 в 18:28
    (гость) вчера в 23:43

    MR_DJ сегодня в 23:41Как же теперь нефтепровод-2 которой собирались проводить через турцию. Придется видать опять украине газ за бесценок отдавать за аренду территории по которой проходит нефтетруба в Европу. В Китай все пойдет

    Ага. По цене Китайского ширпотреба. То есть за копейки. Китайцы в этой ситуации свое не упустят - мол давайте нам, или тогда у вас вообще никто не купит вашу нефть. Когда нет конкуренции спроса - цена снижается до исторических минимумов. Этот принцип работает во всей торговле, не только с нефтью.
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 20:28
    Don.Rumata вчера в 21:59

    Надо быть разборчивее в выборе друзей. А то сперва со всякой мразью в десна лобызаются, а потом плачут про "нож в спину".

    Где же ты раньше был , такой "умный"? Без тебя там не разобрались.
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 20:47
    MR_DJ сегодня в 18:26

    (гость) сегодня в 11:10MR_DJ вчера в 23:41Как же теперь нефтепровод-2 которой собирались проводить через турцию. Придется видать опять украине газ за бесценок отдавать за аренду территории по которой проходит нефтетруба в Европу. да ты я смотрю еще и завзятый экономист Я много в каких сферах разбираюсь и понимаю - просто не кричу на этом на каждом шагу.

    да мы заметили какой ты умный и последовательны, вот только пачкаться об тебя не хочется.
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 20:48
    MR_DJ сегодня в 18:28

    (гость) вчера в 23:43MR_DJ сегодня в 23:41Как же теперь нефтепровод-2 которой собирались проводить через турцию. Придется видать опять украине газ за бесценок отдавать за аренду территории по которой проходит нефтетруба в Европу. В Китай все пойдет Ага. По цене Китайского ширпотреба. То есть за копейки. Китайцы в этой ситуации свое не упустят - мол давайте нам, или тогда у вас вообще никто не купит вашу нефть. Когда нет конкуренции спроса - цена снижается до исторических минимумов. Этот принцип работает во всей торговле, не только с нефтью.

    о, новый ведущий диванный экономист, куды бечь то от такого умищи.
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 20:48
    MR_DJ сегодня в 18:26

    (гость) сегодня в 11:10MR_DJ вчера в 23:41Как же теперь нефтепровод-2 которой собирались проводить через турцию. Придется видать опять украине газ за бесценок отдавать за аренду территории по которой проходит нефтетруба в Европу. да ты я смотрю еще и завзятый экономист Я много в каких сферах разбираюсь и понимаю - просто не кричу на этом на каждом шагу.

    тоесть если перевести твои слова то ты не знаешь ничего но любишь из себя корчить всезнайку.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ