Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
AvtoMan (гость)
0 1853 12 08:21, 25 ноября 2015

Произвол ГИБДД

Как известно всем автолюбителям, с 01 января 2015 года в Росси начали действовать нормы Технического регламента таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», по которым зимняя резина должна использоваться с 01 декабря по 31 марта, но штраф за нарушение данной нормы пока не введен. Об этом не так давно писала и Уважаемая газета «Моё». А в Каменском районе местные инспектора ГИБДД предупреждают водителей о том что с 01 декабря 2015 года начнут нещадно штрафовать за отсутствие зимней резины. Причем запугивают статьёй на первой странице в районной газете «Светлый путь» ( №86 от 24.11.2015г.). Получается в Каменке не действует законодательство РФ, а действуют надуманные правила? Все автомобильное сообщество района очень просит «Моё» разобраться и помочь избежать хамского произвола и безграмотности работников ГИБДД Каменского района.

Комментировать12 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Андрей (гость)
    25 ноября 2015 в 23:23
    Круглый год езжу на летней резине уже 10 лет еще никого не затаранил. И все таки много зависит от манеры езды. а не от зимней или летней резины.
    А если с дек по март не будет снега, а упадет он в апреле то что????? 3 месяца скользить шипами по асфальту и во свех врезаться.
    это дело каждого.
  • Александр (гость)
    25 ноября 2015 в 23:38
    В Каменке сын отца прав лишил, за то, что тот с "запахом" за руль сел, а вы тут за резину!))
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 08:59
    Андрей (гость) 25 ноября в 23:23

    Круглый год езжу на летней резине уже 10 лет еще никого не затаранил. И все таки много зависит от манеры езды. а не от зимней или летней резины. А если с дек по март не будет снега, а упадет он в апреле то что????? 3 месяца скользить шипами по асфальту и во свех врезаться.это дело каждого.

    вот они и начали вылазить... и не вдомек им, что зимняя резина не только для снега, ведь летняя дубеет на морозе. и шипы на асфальте не скользят. Но откуда им знать, они же ни разу на них не ездили... а потом - бац, и в декабре снег неожиданно выпал, или гололед "вдруг" образовался... и на каждом перекрестке таки умники стоят, и весь город с ними стоит в пробках..
  • 27 ноября 2015 в 16:35
    Кто не знает: шипы скользят на асфальте и тормозной путь больше. И шипы выскакивают.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2015 в 16:47
    Андрей (гость) 25 ноября в 23:23

    Круглый год езжу на летней резине уже 10 лет еще никого не затаранил. И все таки много зависит от манеры езды. а не от зимней или летней резины. А если с дек по март не будет снега, а упадет он в апреле то что????? 3 месяца скользить шипами по асфальту и во свех врезаться.это дело каждого.

    Конечно милый человек от манеры езды много зависит, особенно хорошо это наблюдалось вчера вечером, когда подморозило, те кто не переобулся еле-еле крались, тем самым заметно замедляя движение, а как следствие, создавая аварийные ситуации. Поясню. Когда большинство (переобувшихся) едет 40-60 и тут эти (на летней резине) 20-30, конечно их пытаются объехать, дабы продолжить движение с безопасной скоростью, которую позволяет держать зимняя резина.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ