Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
PFR
0 226 0 17:43, 24 ноября 2015

С целью повышения пенсионной грамотности

В период с 17 по 20 ноября 2015 года на Тамбовщине проходила акция «Всероссийский день правовой помощи детям». Представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в приеме и консультировании граждан, которое проходило 20 ноября в Тамбовском городском доме молодежи.
К специалисту Отделения ПФР обратилось около 10 человек по вопросам темы назначения, перерасчета и выплаты пенсии, корректировки пенсии, подготовки пакета документов, необходимых для назначения пенсии, выбора тарифа страховой и накопительной пенсии, предоставления федеральной социальной доплаты к пенсии.
Молодежь особенно интересовала тема формирования будущей пенсии и выбора тарифа страховой и накопительной пенсии.
В связи с этим молодым людям объяснили, что гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо до 31 декабря 2015 года сделать выбор варианта пенсионного обеспечения: выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым, направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.
Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа 16% – будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии.
Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.
У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии. Если же молодые люди пока не работают, свой выбор они вправе сделать в течение 5 лет после начала трудовой деятельности.
Кроме того, ребятам рассказали, что с 1 января 2015 года существуют два вида пенсий: страховая пенсия и накопительная пенсия. Понятие «трудовая пенсия» из законодательства ушло. Расчет страховой пенсии теперь осуществляется по новой пенсионной формуле с применением пенсионных коэффициентов - баллов. Каждый год работы человека оценивается в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов можно накопить. Таким образом, на размер будущей пенсии влияет длительность стажа и размер официальной заработной платы.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ