Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Светлана (гость)
0 1181 14 11:11, 21 ноября 2015

Шантаж и вымогательство

На мой мобильный приходят СМС и звонки с автответчика о якобы моей задолженности за коммунальные услуги. Грозятся перекрыть доступ к канализации. Никаких долгов никогда не имела. Куда обращаться за защитой от этого шантажа и вымогательства? Где источник этого безобразия?

Комментировать14 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 18:01
    Светлана (гость) сегодня в 17:38
    Ушли из старой компании по решению ОСС. И до заключения договора с новой УК платили в старую. Ушли без долгов. А все решения ГЖИ и Арбитражный суд был инициированы потому что старая УК больше года ну никак не хотела отказаться от жилого сектора, который стал массово покидать ее за плохое обслуживание. Нашим жильцам идут пока страшилки на моб. тел. Я понимаю, что СМС, это не документ. Я с Вами согласна, что пока официальных требований никто не выставил, не стоит напрягаться. Ждать развития событий?

    Отвечать на звонки и вежливо посылать всех звонильщиков в суд. А суд будет на вашей стороне, да и вряд ли они в суд обратятся. Главное, предупреждать, что разговор записывается (хотя записывать необязательно).
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 18:59
    не проще игнорировать все эти эсэмэски?
    Куда обращаться за защитой от этого шантажа и вымогательства? Где источник этого безобразия?
  • Светлана (гость)
    21 ноября 2015 в 22:01
    Спасибо, за участливое отношение к моему вопросу!
  • наталья (гость)
    26 ноября 2015 в 13:00
    В квитанции по холодной воде за октябрь 2015 г. по ОДН с меня взяли за 4,15 кубов хотя я использовала всего1куб скажите почему я должна столько переплачивать? Постановление по Воронежской обл. от июля 2013г. мы
    не должны платить более 0,025 от общей площади. Я являюсь пенсионером.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 15:35
    наталья (гость) 26 ноября в 13:00

    В квитанции по холодной воде за октябрь 2015 г. по ОДН с меня взяли за 4,15 кубов хотя я использовала всего1куб скажите почему я должна столько переплачивать? Постановление по Воронежской обл. от июля 2013г. мы не должны платить более 0,025 от общей площади. Я являюсь пенсионером.

    Ваш дом, по видимому, находится на прямых расчетах с Водоканалом. А это значит, что вся разница между поставленной водой и оплаченной жильцами на кв.м будет оплачиваться через ОДН по полной программе, в отличии от УК (у них не выше норматива). В Вашей ситуации много факторов, способствующих большому количеству воды на ОДН: 1)Много неплательщиков в доме, 2)Крадут с помощью магнитов и других приспособлений, 3)Утечки в подвале (вопрос к УК), 4) большая площадь вашей квартиры.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ