Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
USSR
7 790 21 00:04, 21 ноября 2015

20.11.2015г. Анти никелевый пикет у Областной Думы.

20.11.2015г. Сегодня активистами общественного движения "Воронеж против добычи никеля в Черноземье" был проведен анти никелевый пикет у здания Воронежской Областной Думы.
Данное мероприятие приурочено по дате и времени с заседанием "Общественного Совета по контролю за комплексным освоением двух медно-никелевых месторождений, расположенных в Новохоперском р-не Воронежской области", которое проводилось в малом зале здания Воронежской Областной Думы.
1.Как вы выразились некоторые из подписчиков МоЁ "революционеры" – местные жители Прихоперья были жестоко избиты 13.05.2013г. возле лагеря геологов сотрудниками ЧОП "Патруль", на глазах у 6-ти вооруженных сотрудников полиции, которые находились там именно для обеспечения правопорядка и защиты мирных граждан. Полицейские даже не попытались заступиться за своих же земляков и даже не составили протокол на месте преступления, совершенного ЧОП "Патруль", по горячим следам. Больше всех тогда пострадал Игорь Житенев, который не оправился даже, спустя два с половиной года.
2.УГМК перегородила с 04.05.2013г. самовольно возведенным забором дороги общего пользования и проезд к пос.Сорокинский, перекрыв даже проезд к приусадебным земельным участкам. Полиция Новохоперского р-на выдала в адрес УГМК предписание "снести эти самовольные заборы в срок до 07.06.2013г." - УГМК проигнорировала предписание!
3. На 22 июня был официально заявлен анти никелевый митинг, с местом проведения возле православного креста, призванного защищать прилежащие земли от вся кого рода бед. Поэтому, было заблаговременно организовано дежурство сотрудников полиции, для обеспечения надлежащего правопорядка.
4. В конце митинга был организован Крестный ход и участники митинга направились с молитвами и иконами в сторону пос.Сорокинский. В пути выяснилось, что самовольный забор стоит на прежнем месте, вопреки предписанию полиции... На воротах, преграждавших дорогу, сотрудники УГМК повесили огромный банер, посвященный памяти защитников нашей Родины в Великой Отечественной войне. ЧОП-овцы наотрез отказались открыть данные ворота и проход к пос.Сорокинский.
Это сильно просто оскорбило местных жителей и они в едином порыве принялись ломать ненавистный им забор, возведенный вопреки требованиям законов на их родной земле. - Ворота и банер никто не тронул даже пальцем!
5. Люди пошли к буровым вышкам, чтобы посмотреть на то, что там происходит. Вместе с местными жителями к буровым вышкам подошли и сотрудники полиции во главе с нач. Новохоперского ОВД. Выяснилось, что ЧОП прямо перед взорами местных жителей угнал зачем-то две автоцистерны с надписями "Техвода" и спрятавшись за лесополосой на соседнем поле, охранял процесс слива прямо на землю жидкостей, содержавшихся в данных автоцистернах.
6. Так же выяснилось, что несколько буровых начали гореть еще тогда, как люди и сотрудники полиции подошли к ним.
7. Железные глухие ворота в лагерь геологов оказался подперт ковшом бульдозера с работающим двигателем.
Местные жители из числа любознательных могли заглянуть за глухой забор лагеря геологов, взобравшись на рядом расположенную кучу песка. Все на территории лагеря было тихо. Рабочие чистили зубными щетками свои зубы, после приема пищи, кто-то курил и разговаривал, сидя на ступеньках вахтовых вагончиков.
8. Крестный ход снова уперся в другой забор, перегородивший дорогу в пос.Сорокинский уже с обратной стороны, почти возле частных домов. Тогда снова поднялась волна негодования и возмущения... Часть людей стала ломать столбы и рвать сетку, а другие начали проламывать проход в глухом заборе, чтобы попасть на территорию лагеря. Охраны там не было, рабочих никто не и разумеется им никак не угрожал. Кто-то забрался в кабину работающего бульдозера и нажал на педаль газа. Тот сдвинулся с места и моментально снес подпертые им ворота. Видимо, не зная что делать, человек в кабине задел рычаги и бульдозер, повернув вправо снес и часть глухого металлического забора, пока не уткнулся отвалом в железный грузовой контейнер и заглох.
8. Зеваки зашли в лагерь через сломанные ворота и удовлетворив свое любопытство продолжили участие в Крестном ходе.
9. По окончании Крестного хода, все участники вернулись обратно к Поклонному кресту, чтобы завершить мероприятие и разъехаться по своим домам.
10. Далее кто-то из полицейских для чего-то попытался резко остановить одну из выезжавших автомашин. А ее водитель, от растерянности, чуть не наехал на неожиданно выскочившего сотрудника полиции. Тот расценил это как "нападение на представителя власти" и задержал водителя и его пассажиров в грубой форме. Автомобилисты, увидевшие произошедшее, остановились и вступились за своих земляков.
11. В итоге, подъехал генерал-майор нач. Областного УВД и, успокоив местных жителей, для выяснения всех обстоятельств данного инцидента, все организованной автоколонной направились в Новохоперский ОВД.
После проверки, все участники недоразумения были благополучно отпущены по домам!
- И все это, произошедшее на Сорокинском поле 22 июня 2013г. вы смеете называть "революцией"?..
Тогда что, по-вашему, в этот день происходит по всей России и за ее пределами, где прошлась лихолетьем Вторая Мировая война???

УГМК обвинила в поджоге одной из буровых Михаила Боярищева, на основании письменных показаний сотрудников полиции, якобы видевших как после его захода вовнутрь помещения буровой та начала разгораться...
Возникает встречный вопрос - почему сотрудники ЧОП "Патруль" не вступились за "хозяйское добро", как они не испугались жестоко избить местных жителей 13 мая 2013г., прямо на глазах у дежуривших 6-ти вооруженных сотрудников полиции???
Почему бы руководству УГМК не предъявить иск ЧОП "Патруль", за пострадавшее имущество, которое согласно договору найма именно его сотрудникам следовало надежно охранять и физически защищать???

Комментировать21 Мне это интересно7
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 15:16
    maz сегодня в 09:59

    А кто из них Далтон-Агадяно на фото? Он тут месяц против никеля боролся. Видно, крепко его судьба Хопра волнует.

    На территории Воронежской области в советский период были открыты и подробно изучены 28 месторождений никеля, объем запасов которых классифицирован как промышленными, т.е. пригодными для добычи и переработки промышленными методами.
    Они расположены на территории Воронежской области в: Панинском, Эртильском, Аннинском, Новохоперском, Поворинском, Таловском, Борисоглебском, Бобровском, Бутурлиновском, Калачеевском и Лискинском районах!
    Руководство УГМК не скрывает, что имеет намерения перекопать и добыть никель на всех 28 месторождениях!
    Так назовите тот административный район Воронежской области, в котором вас "крепко зацепила" его дальнейшая судьба и это вас по-настоящему волнует???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 15:32
    Лимонка сегодня в 14:00

    USSR, неее, с таким пафосным хамом как вы, мне не по пути.

    Мои сообщения и рассуждения публикуются не для вас конкретно.
    - Живите и относитесь к окружающему вас миру так, как вам подсказывают ваша совесть и полученное воспитание!
    Есть в России люди, которые по-настоящему дорожат каждым васильком, каждым ручейком, каждым леском, травинкой!
    К сожалению, люди сильно нагружены текущими более важными, как им кажется, делами и проблемами, успокаивая себя отговорками типа "все само обойдется", "в Кремле сами разберутся во всем", "лично мне вон как некогда - пусть это сделает, за меня, кто-нибудь другой, менее занятый" и т.п.
    - Равнодушие и беспечность обходятся людям слишком дорогой ценой!!! Пора, пора срочно над этим задуматься, не дожидаясь команды сверху, типа "пусть Родина прикажет, и тогда мы все, как один, выступим на ее защиту!.."
    Беда очень часто приходит неслышно, но ее последствия порой не восполнимы навечно!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 15:55
    USSR, вы на фото в наличии?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 16:04
    Паша Жеребчиков участвует в митингах и пикетах?
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 07:14
    Митинги в нашей стране не работают. Их либо проигнорируют, либо разгонят.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ