Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Nord-Ost
2 684 3 16:13, 20 ноября 2015

Система дорожных сборов «Платон» получила фирменный стиль

«Платон» - система взимания платы с грузовиков, учрежденная Федеральным дорожным агентством Федеральным дорожным агентством и «РТ-Инвест Транспортные Системы» по распоряжению Правительства РФ.

Оплатить проезд можно с помощью специальной маршрутной карты или бортового устройства, которые должен выдавать Росавтодор. Над фирменным стилем системы работало агентство BrandLab, которое ранее выполняло проекты для сайта Госуслуги.ру, Агентства Стратегических Инициатив и Внешэкономбанка.

По словам дизайнеров, проект "Платон" команда реализовала в малобюджетном режиме. «Примерно в 5 раз дешевле «Апостола» Тины Канделаки, который регулярно выбирается для брендинга госпроектов» - прокомментировал Александр Еременко, управляющий директор BrandLab.

Команда предложила заказчику около 70 вариантов названий, из которых и был выбран «ПЛАТОН». Идею подал не древнегреческий мыслитель – это сокращенный вариант фразы "Плата за тонны". Первоначальный вариант был с двумя «н» - ПЛАТОНН, однако для лаконичности слово избавили от лишней буквы. В айдентике "Платона" дизайнеры решили собрать несколько дополняющих друг друга смыслов: считывающую рамку на трассе, дорогу с разметкой и отражение заглавной буквы.

(с) состав.ру

Комментировать3 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • 20 ноября 2015 в 16:55
    А где фото улыбающегося Ротенберга на логотипе?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 17:51
    lnk сегодня в 16:55

    А где фото улыбающегося Ротенберга на логотипе?

    Лучше бы соловья-разбойника нарисовали
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 21:25
    Система дорожных поборов «Платон» получила фирменный стиль
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ