Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
ВАЛЛОТА
0 1240 19 14:14, 20 ноября 2015

В домах, где нет счетчиков, плата за воду возрастет в три раза

Правительство увеличит с января 2016 норматив потребления в три раза, а с июля 2016 – в пять раз
В следующем году плата за воду для россиян, в домах которых не установлены счетчики, ощутимо возрастет. Правительство приняло решение увеличить норматив на потребление для таких граждан в 3 раза с первого января. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
"Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года — пятикратный норматив", — отметил Чибис.
Он подчеркнул, что постановление правительства, определяющее коэффициенты, уже прошло процедуру согласования, передает РИА Новости .
Кроме того, Чибис предупредил, что за остановку, подкрутку и другие манипуляции со счетчиками жильцам будут платить не по показаниям приборов учета, а по десятикратному нормативу.

Комментировать19 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 21:18
    Дело Ваше. Не хотите, не верьте. Подробно рассказывать, как воруют воду не буду, дабы не научить тех, кто не знает.
    Это и недопуск в квартиру контролеров, и дублирование показаний, и скручивание счетчика назад...когда людей ловят на воровстве, они делают честные глаза и говорят, как герой Галустяна "Кто это сделал?"

    Буквально сегодня звонил один житель. Купил квартиру, поставил в квитанцию честные текущие показания со счетчиков. Ему начислили от предыдущих, воды на 10 тыс рублей. Оказалось, что предыдущие владельцы практически не платили за воду. Ставили 1 куб в месяц. Вот и получается, что жители зачастую воруют...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 21:21
    Kast сегодня в 15:11

    ура..задолбали с ОДН..может это их сподвигнет??

    вряд ли
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 21:40
    Avrora сегодня в 21:18
    Ему начислили от предыдущих, воды на 10 тыс рублей.

    что же теперь делать несчастному?((
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 01:53
    Akunin.83 вчера в 20:57

    Avrora сегодня в 17:41Всего ОДИН важный вопрос.На кого распределять общедомовые нужды, если счетчики есть во всех квартирах?Все пишут показания, некоторые, процентов 10% жителей пользуются магнитами, занижают показания. Проверка счетчика ничего не показывает. Вода исчезает.В месяц по общедомовому счетчику 1000 кубов, а жители по индивидуальным пишут только 700.Ежемесячно 300 кубов не хватает. Вопрос, кому их начислять? Когда еще жил в городе ,пробовал ради интереса ставить на счетчик воды стронциевый магнит.Он очень сильный. Не помогло ) Счетчики работают. Так что не забивайте себе голову.Если кто и ворует у вас воду,то УК.

    Да, магниты бред. В современных счетчиках нечего магнитить, но это ж такая отмазка, да и продажа магнитов и антимагнитных пломб как бизнес. Так что не разрушайте иллюзий.
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 09:08
    варонишцам видимо не стыдно, в отличие от воронежцев. ненавижу соседей по дому, у нас варонишцев очень много
    БУСИHKA вчера в 21:00

    воровать воду стыдно
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ