Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
USSR
5 786 15 09:57, 20 ноября 2015

20.11.2015г. Сегодня с 10:00 до 12:00 пройдёт Совет по никелю.

Пт.20.11.2015г. Сегодня с 10:00 до 12:00 в малом зале Воронежской Областной Думы пройдёт очередное заседание "Общественного Совета по комплексному освоению Еданского и Ёлкинского медно-никелевых месторождений, расположенных в Новохоперском районе Воронежской области".
Активисты общественного движения "Воронеж против добычи никеля в Черноземье" проводят пикетирование на территории гайд-парка, в сквере между зданиями Воронежской Областной Думы и Воронежского Областного медицинского диагностического центра.
Приглашаем граждан РФ и горожан, не равнодушных к масштабному превращению Житницы России в Норильскую безжизненную пустыню, принять участие в пикете, чтобы выразить властям своё не согласие и решительное НЕТ безумному уничтожению Центрального Черноземья!!!

Комментировать15 Мне это интересно5
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 18:24
    прошёл на сайт обл думы: http://www.vrnoblduma.ru/duma-device/apparat//apparat/press-sl/news/one-news/?no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=3785&cHash=a2717fb71e2f70773d6fe35967424620

    оказывается заседание было - обсуждали добычу песка без соблюдения необходимых норм и правил.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 21:25
    (гость) сегодня в 16:34

    USSRсегодня в 15:00...А нам, жителям Воронежской, Саратовской, Волгоградской и других областей...А жители Саратовской, Волгоградской и других областей... пусть валят к себе домой!

    Вот МоЁ-шники коверкают комментарии?.. А написал совершенно обратное! Неужели МоЁ продалась УГМК и прочим грабителям богатств России???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 21:36
    "Пт.20.11.2015г. Сегодня с 10:00 до 12:00 в малом зале Воронежской Областной Думы пройдёт очередное заседание "Общественного Совета по комплексному освоению Еданского и Ёлкинского медно-никелевых месторождений, расположенных в Новохоперском районе Воронежской области"...
    "Моёшка" новое месторождение никеля открыла - Еданское.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2015 в 21:40
    (гость) сегодня в 16:34

    USSRсегодня в 15:00...А нам, жителям Воронежской, Саратовской, Волгоградской и других областей...А жители Саратовской, Волгоградской и других областей... пусть валят к себе домой!

    Урюпинцы были бы рады свалить к себе домой в Волгоградскую область, но реки Елань, Савала, впадающие в Хопер, находятся в 50 км выше и река Хопер протекает через г.Урюпинск! Так-что Еланское и Ёлкинское месторождения расположены на стыке сразу нескольких областей! - Это видно на любой географической карте центра России!.. Например, расстояния от указанных месторождений до г.Анна и г.Борисоглебск составляют 80 км. а до г.Урюпинск и г.Балашов - примерно столько же! Беда, пришедшая в данный регион будет разносить свою отраву на сотни и тысячи километров вокруг, не считаясь с административными границами соседствующих областей. А реки вынесут все это дерьмо к побережью Азовского моря, напитав по пути все водоносные горизонты, которые попадутся на пути! Этого не знают и не осознают только идиоты и законченные подлецы!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 00:15
    1.Как вы выразились некоторые из подписчиков МоЁ "революционеры" – местные жители Прихоперья были жестоко избиты 13.05.2013г. возле лагеря геологов сотрудниками ЧОП "Патруль", на глазах у 6-ти вооруженных сотрудников полиции, которые находились там именно для обеспечения правопорядка и защиты мирных граждан. Полицейские даже не попытались заступиться за своих же земляков и даже не составили протокол на месте преступления, совершенного ЧОП "Патруль", по горячим следам. Больше всех тогда пострадал Игорь Житенев, который не оправился даже, спустя два с половиной года.
    2.УГМК перегородила с 04.05.2013г. самовольно возведенным забором дороги общего пользования и проезд к пос.Сорокинский, перекрыв даже проезд к приусадебным земельным участкам. Полиция Новохоперского р-на выдала в адрес УГМК предписание "снести эти самовольные заборы в срок до 07.06.2013г." - УГМК проигнорировала предписание!
    3. На 22 июня 2013г. был официально заявлен анти никелевый митинг, с местом проведения возле православного креста, призванного защищать прилежащие земли от всякого рода бед. Поэтому, было заблаговременно организовано дежурство сотрудников полиции, для обеспечения надлежащего правопорядка.
    4. В конце митинга был организован Крестный ход и участники митинга направились с молитвами и иконами в сторону пос.Сорокинский. В пути выяснилось, что самовольный забор стоит на прежнем месте, вопреки предписанию полиции... На воротах, преграждавших дорогу, сотрудники УГМК повесили огромный банер, посвященный памяти защитников нашей Родины в Великой Отечественной войне. ЧОП-овцы наотрез отказались открыть данные ворота и проход к пос.Сорокинский.
    Это сильно просто оскорбило местных жителей и они в едином порыве принялись ломать ненавистный им забор, возведенный вопреки требованиям законов на их родной земле. - Ворота и банер никто не тронул даже пальцем!
    5. Люди пошли к буровым вышкам, чтобы посмотреть на то, что там происходит. Вместе с местными жителями к буровым вышкам подошли и сотрудники полиции во главе с нач. Новохоперского ОВД. Выяснилось, что ЧОП прямо перед взорами местных жителей угнал зачем-то две автоцистерны с надписями "Техвода" и спрятавшись за лесополосой на соседнем поле, охранял процесс слива прямо на землю жидкостей, содержавшихся в данных автоцистернах.
    6. Так же выяснилось, что несколько буровых начали гореть еще тогда, как люди и сотрудники полиции подошли к ним.
    7. Железные глухие ворота в лагерь геологов оказался подперт ковшом бульдозера с работающим двигателем.
    Местные жители из числа любознательных могли заглянуть за глухой забор лагеря геологов, взобравшись на рядом расположенную кучу песка. Все на территории лагеря было тихо. Рабочие чистили зубными щетками свои зубы, после приема пищи, кто-то курил и разговаривал, сидя на ступеньках вахтовых вагончиков.
    8. Крестный ход снова уперся в другой забор, перегородивший дорогу в пос.Сорокинский уже с обратной стороны, почти возле частных домов. Тогда снова поднялась волна негодования и возмущения... Часть людей стала ломать столбы и рвать сетку, а другие начали проламывать проход в глухом заборе, чтобы попасть на территорию лагеря. Охраны там не было, рабочих никто не и разумеется им никак не угрожал. Кто-то забрался в кабину работающего бульдозера и нажал на педаль газа. Тот сдвинулся с места и моментально снес подпертые им ворота. Видимо, не зная что делать, человек в кабине задел рычаги и бульдозер, повернув вправо снес и часть глухого металлического забора, пока не уткнулся отвалом в железный грузовой контейнер и заглох.
    8. Зеваки зашли в лагерь через сломанные ворота и удовлетворив свое любопытство продолжили участие в Крестном ходе.
    9. По окончании Крестного хода, все участники вернулись обратно к Поклонному кресту, чтобы завершить мероприятие и разъехаться по своим домам.
    10. Далее кто-то из полицейских для чего-то попытался резко остановить одну из выезжавших автомашин. А ее водитель, от растерянности, чуть не наехал на неожиданно выскочившего сотрудника полиции. Тот расценил это как "нападение на представителя власти" и задержал водителя и его пассажиров в грубой форме. Автомобилисты, увидевшие произошедшее, остановились и вступились за своих земляков.
    11. В итоге, подъехал генерал-майор нач. Областного УВД и, успокоив местных жителей, для выяснения всех обстоятельств данного инцидента, все организованной автоколонной направились в Новохоперский ОВД.
    После проверки, все участники недоразумения были благополучно отпущены по домам!
    - И все это, произошедшее на Сорокинском поле 22 июня 2013г. вы смеете называть "революцией"?..
    Тогда что, по-вашему, в этот день происходит по всей России и за ее пределами, где прошлась лихолетьем Вторая Мировая война???

    УГМК обвинила в поджоге одной из буровых Михаила Боярищева, на основании письменных показаний сотрудников полиции, якобы видевших как после его захода вовнутрь помещения буровой та начала разгораться...
    Возникает встречный вопрос - почему сотрудники ЧОП "Патруль" не вступились за "хозяйское добро", как они не испугались жестоко избить местных жителей 13 мая 2013г., прямо на глазах у дежуривших 6-ти вооруженных сотрудников полиции???
    Почему бы руководству УГМК не предъявить иск ЧОП "Патруль", за пострадавшее имущество, которое согласно договору найма именно его сотрудникам следовало надежно охранять и физически защищать ???
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ