Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
(гость)
1 348 3 20:07, 17 ноября 2015

Госдума разрешила отнимать права у должников.

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет лишать водительских прав за долги по штрафам ПДД и алиментам. За документ проголосовали 290 депутатов, против – 79 депутатов, один парламентарий воздержался. Трансляция заседания ведется на сайте Думы.

Утром 17 ноября депутаты отказались снять документ с рассмотрения из-за возражений члена ЛДПР Ярослава Нилова. Он предложил вернуть документ к процедуре второго чтения, чтобы, как было оговорено ранее, повысить планку задолженности для лишения прав с 10 до 100 тысяч рублей.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков («Единая Россия») заметил в беседе с «Интерфаксом», что после принятия закона в него внесут поправки с дифференцированными пределами по долгам. Он пояснил, что эти изменения должны будут начать работать «не очень далеко» от даты вступления в силу самого закона – 15 января 2016 года.

Поддержанный Думой законопроект позволяет временно лишать права управления автомобилем, судном, самолетом или квадроциклом при наличии существенной (более 10 тысяч рублей) задолженности по алиментам или штрафам ГИБДД. Исключение сделано для тех, кто является водителем по основной профессии, и для инвалидов. Права будут возвращать после погашения задолженности.

По оценке замглавы Федеральной службы судебных приставов Татьяны Игнатьевой, всего в России зарегистрированы около 100 тысяч должников, которые подпадут под действие этого закона. Первые решения, по мнению Игнатьевой, будут вынесены не ранее весны 2016 года.

Комментировать3 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 20:56
    когда же закончится этот беспредел в ГД?
    Знакомый продал машину и купил другую.Обе машины были сняты с учёта прежними водителями. Но штрафы приходят по старым адресам. Теперь знакомый вынужден разыскивать нового водителя его старой машины, чтобы вручить штраф. Устное заявление в ГАИ результатов не дало. Зато мой знакомый числится в должниках за неуплату штрафа за нарушение ПДД, которого он не совершал. Почему у нас могут запросто, благодаря законотворцам из ГД, сделать человека преступником???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 20:57
    А когда начнут мандаты у депутатов отнимать?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 21:09
    Don.Rumata сегодня в 20:57

    А когда начнут мандаты у депутатов отнимать?

    Когда ты осмелишься это спрашивать не здесь,а перед стенами ГД((((((((((
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ