Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
1 603 15 14:22, 17 ноября 2015

Теория заговора. Синяя птица. 28.11.2015. 1 канал

Многие помнят, какой курица была в советские времена. Что ни птица, то "гадкий утенок": худой и синий. Тогда даже шутили, что до мясокомбината курица идет пешком. Варить ее нужно было часа три, не меньше. Современные птицы, судя по комплекции, в течение жизни вообще не ходят и даже не двигаются.

Что написано на упаковке с замороженной курицей? Смотрим внимательнее: цыплёнок-бройлер замороженный, соль поваренная, стабилизаторы Е 451, Е 452, эмульгатор Е 415, усилитель вкуса. О чем говорят все эти добавки? Что в курицу закачан специальный рассол. Шприцованное мясо у нас сплошь и рядом. И это – абсолютно легально! Смеси для шприцевания продаются открыто. Звоним, чтобы выяснить, какую смесь чаще всего берут, какой она дает эффект, а главное – что за птицефабрики ее закупают. На фабриках шприцевание кур - настоящий технологический процесс.
Нашприцованная курица стоит дешевле. Но сколько при этом в ней рассола – никому не известно. Ведь никаких нормативов не существует. Производители накачивают рассола столько, сколько позволяет им совесть. Проведем эксперимент. Выясним, какую из них выгоднее покупать.

Но насколько безопасен этот чудо-рассол? Давайте разбираться. Чаще всего производители используют пять "коктейлей" для накачивания курицы. Показываем их составы химику. Он комментирует, какой вреднее и советует, как его вычислить в составе.

Складывается ощущение, что чистое, натуральное мясо птицы можно поесть только у бабушки в деревне. Но все ли фермеры честны со своими покупателями? На любой фермерской мясной продукции должно стоять ветеринарное клеймо. На тушке птицы его обычно ставят либо на шейке, либо на наружной части бедра. Мы решили проверить, есть ли эти фермерские метки на курице, которая продается на рынке.

Куры не только похорошели, но изменились по своему составу. Их аппетитные формы, как думают многие, не только результат "волшебных уколов", но и удачно подобранной гормональной терапии. Давайте разберемся – так ли это. Мы решили спросить напрямую у производителей. Они говорят, что гормоны запрещены законом. Но мы попробуем купить гормоны роста для кур. Ведь если они продаются, значит, кто-то их покупает? Антибиотики. Вот их, действительно, применяют. Иначе, при таком количестве особей распространения болезней не избежать. В курятнике птицы часто битком, поэтому паразиты и инфекции распространяются очень быстро. По закону, препараты должны прекращать вводить, как минимум, за две недели до забоя. Считается, что за это время антибиотик выводится из организма. А если птица вдруг заболела? Как ее лечить? Народными средствами? Мы купим курицу пяти распространенных производителей и проверим ее на наличие антибиотиков.

Комментировать15 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 15:06
    Skoropomoshchnik сегодня в 15:04

    А яйца? Как же яйца они тоже нашпигованы?

    а может их давно несут не птицы...((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 15:07
    Skoropomoshchnik сегодня в 15:04

    МУРИЛО сегодня в 15:00Проблема в том, что нашприцовано всё. Куры, свинина, говядина и рыба. Вынуждают людей есть траву. Но в траве нитраты и другие гадости. А в переработке пальмовое масло. Нас травят целеноправленно. Никто и не собирается заниматься производством. Посмотрите вокруг. Где скирды сена, где пастбища и бурёнки. Нету.А яйца? Как же яйца они тоже нашпигованы?

    C яйцами,ну если это Фаберже,в любом случае -поосторожней
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 15:08
    morer сегодня в 15:04

    NATUSY сегодня в 15:01Когда была,совсем маленькой,сбила из рогатки синичку,и зажарила на костре,до сих пор-каюсь,Но,рогатку не выбросила,пачимуто.. будут новые жертвы..вопрос времени((

    Вот и боюсь(
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 16:48
    МУРИЛО сегодня в 15:00

    Нас травят целеноправленно.


    Соглашусь, пожалуй. Добавлю , что травят там или ещё как, но уничтожают целенаправленно.
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 22:52
    У Мурилы с головой все в порядке?
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ