Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
dfi
1 328 6 10:03, 17 ноября 2015

Патриарх Кирилл освятит Байкал для защиты озера на "тонком" уровне

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл может совершить чин освящения Байкала, рассказал журналистам заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ, путешественник Владимир Исайчев.
По его словам, в недавно состоявшемся разговоре патриарх поддержал предложение Исайчева освятить озеро. "Байкал издревле считается священным озером, морем для местного населения. Там очень сильны шаманские, буддийские традиции. Патриарх прекрасно понимает это и сказал, что это не будет помехой. Освящение Байкала по православным канонам только укрепит защиту озера на "тонком" уровне", - цитирует путешественника FlashSiberia.
Водосвятный молебен может войти в программу следующей рабочей поездки патриарха в Восточную Сибирь. Подтверждений этой информации от Московской патриархии пока не поступало.
В православной традиции водосвятие - церковное чинопоследование, во время которого при троекратном погружении креста и чтении соответствующих молитв совершается освящение воды. Великое водосвятие совершается в праздник Крещения Господня и его навечерие. Вода, освященная в эти дни, называется великой агиасмой, по-гречески - святыней.
Малое водосвятие совершается в дни храмовых и других праздников, в некоторых храмах - еженедельно, а также может иметь место во всякое время в храмах, домах и на всяком месте, по желанию верующих и священнослужителей. Так, в Тверской области ежегодно совершается освящение истока Волги.

Комментировать6 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 11:27
    Да зачем мне выжидать? Только зашёл)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 11:28
    А тут я!))
  • 17 ноября 2015 в 11:47
    ВАЛЛОТА сегодня в 11:17

    dfi!!! Мил человек!!! Ну поясни мне, пожалуйста, что такое: тонкий уровень?? Раз пять заходила в тему,хочу написать, но что - то останавливает..То ли опаска,что расшатаю скрепы духовные, то ли боязнь, что затрону чуйства верующих..

    Так сам хочу узнать про это, поэтому и новость перепостил, может, думаю, кто объяснит или напишет типа, что тонкий уровень это ерунда, вот был бы толстый, то тогда все отлично.
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 11:56
    Госпидя-я! На Байкале Ольхон, нельзя!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 12:03
    dfi сегодня в 11:47

    ВАЛЛОТА сегодня в 11:17dfi!!! Мил человек!!! Ну поясни мне, пожалуйста, что такое: тонкий уровень?? Раз пять заходила в тему,хочу написать, но что - то останавливает..То ли опаска,что расшатаю скрепы духовные, то ли боязнь, что затрону чуйства верующих..Так сам хочу узнать про это, поэтому и новость перепостил, может, думаю, кто объяснит или напишет типа, что тонкий уровень это ерунда, вот был бы толстый, то тогда все отлично.

    Ох бядабядаогорчение((
    То знает один владыка выходит?!

    А он затейник))
    То над Новосибом при пожарах с иконами, на вертолётах, теперь вот Байкал..Шалун)
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ