Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Дарья (гость)
2 1110 35 11:36, 15 ноября 2015

Конфликт интересов жителей и застройщиков продолжается…

4 ноября 2015 года воронежцы вышли на митинг против строительства Ледового дворца на территории парка «Танаис», расположенного в Советском районе города. Массовая акция протеста нашла отклик у воронежских властей, в частности, Глава города Гусев А.В. поручил рассмотреть вопрос о переносе строительства катка из парка «Танаис» на любой другой подходящий участок и велел демонтировать существующий металлический забор, ограждающий территорию планируемого строительства.
На сегодняшний день забор находится в таком состоянии, что представляет потенциальную опасность для окружающих, тем более для детей, гуляющих в парке: листы забора были разбросаны по периметру территории, а некоторые из них висели буквально «на честном слове», всюду торчали гвозди.
Решение о переносе строительства мэр официально обозначил на сайте Администрации города, но прошло уже 10 дней, а демонтаж забора никто проводить не спешил.
14 ноября 2015 года в парке «Танаис» состоялся субботник, организованный инициативной группой жителей, выступающих против строительства Ледового дворца. Участники субботника собирали мусор (фантики, окурки, бутылки) и собирали в одну кучу разбросанные листы забора (которые задолго до субботника уже находились в искореженном состоянии), попутно убирая торчащие гвозди.
В этот момент на территории появились представители застройщика. Они начали фотографировать активистов, ругались матом, угрожали уголовным преследованием и судебной расправой. На слова участников субботника о том, что разрешения на строительство нет, представители застройщика уверенно ответили, что это не проблема и вскоре разрешение будет. Затем один из них вызвал полицию.
После недолгих разбирательств на месте полицией было принято решение задержать двух активистов. Вместе с представителями застройщика они были доставлены в районное отделение. Остальные участники субботника самостоятельно проследовали к месту, где расположено указанное отделение полиции, и дежурили там, пока активистов не освободили (задержанные были отпущены после нескольких часов дознаний).
Кстати, в новостях «МОЁ-онлайн» от 14 ноября 2015 года опубликованы якобы активисты в момент демонтажа забора. Создается впечатление, что фотографию прислали сами застройщики, поскольку, скорее всего, именно они и запечатлены на снимке во время установки ограждения (среди активистов таких людей нет). Ведь «по случайному совпадению» на фото очень удачно не видно лиц работающих, чтобы невозможно было опровергнуть информацию о «незаконном» демонтаже забора.
Возникает вопрос: если решение мэра было озвучено, а поручение о демонтаже забора – официально опубликовано, то почему эти решения до сих пор не выполнены? Или жителям временно пошли навстречу, чтобы они успокоились и отвлеклись от проблемы? Ведь на данный момент, как известно, ООО «Центр Ильи Авербуха» было отказано в выдаче разрешения на строительство. А может быть, сейчас застройщик просто устраняет замечания к проектно-сметной документации, и после внесения изменений такое разрешение появится?! Иначе как объяснить такое явное сопротивление застройщика и нежелание сдавать свои позиции после указаний мэра?
Кстати говоря, не все в городском правительстве согласны с решением Главы Воронежа. Например, вице-премьер Воронежской области (бывший руководитель Департамента имущественных и земельных отношений) идею строительства катка в парке «Танаис» поддерживает. Правда в свете недавних публикаций к нему все ближе и ближе подбираются правоохранительные органы (см. статьи:
http://bloknot-voronezh.ru/news/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-eks-zamest-659702
также: http://flb.ru/info/60151.html).
Из всего этого следует, что застройщики просто ждут, что жителям рано или поздно надоест это противостояние. Но активисты сдаваться не собираются и будут отстаивать парк «Танаис» до удовлетворения требований, заявленных на митинге 4 ноября 2015 года: отмена строительства в парке, перевод всей территории парка «Танаис» в единую рекреационную зону, облагораживание территории парка и так далее.

Комментировать35 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 18:12
    Natalica сегодня в 16:22

    (гость) сегодня в 08:25Natalica вчера в 22:15(гость) сегодня в 20:47Natalica сегодня в 19:23 типичный трольЯ то как раз живой человек, живущий с этим парком рядом и высказывающий свое мнение... В отличие от вас,гость... Парк высаживали в 70-е гг прошлого века жители Советского района. Многие дети выросли, бегая по дорожкам и тропинкам парка. И ещё многие подрастают и будут появляться на свет. Во дворах зелени нет. Пусть дети ходят между сосен в парке, а не между машин. Не все родители малышей могут здесь выступить в защиту парка. Им элементарно некогда.Вы не поверите, но я провела детство в этом парке и даже немного застала и солнечные часы,и замок кощея и других героев. И то,во что прервали парк меня ужасает... Пусть лучше часть парка занимает каток...

    Нет!! Лучше высадить новые деревья, клумбы, подстричь кусты, установить освещение, вымостить дорожки. Вот , что лучше!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 ноября 2015 в 18:14
    rangenn сегодня в 11:43

    Живу рядом с парком 25 лет - и ни разу не видел, чтобы "активисты" собирали митинг против "Тип-Топа" или против распила самолета.И ни разу не видел, чтобы организовывали "народные патрули" для обхода парка по вечерам, когда все аллеи превращаются в одно сплошное место бухания.

    мы соседи? а где эт ты здесь живешь, а?
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 19:12
    Бухают и ширяются во всех парках, дворах, подворотнях ,на детских площадках, у школ и во дворах детсадов ночами, иногда ив подъездах. Всё снести на фиг и застроить катками. Народ перестанет бухать тут же ? Или найдут другое место? А по поводу "загаженного парка" ,так активисты по 2 - 3 раза в год убирают, метут, вывозят мусор ,а быдло со всего города съезжается и из всех сил гадит. Оглянитесь на себя, борцы за катки и чистоту!
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 20:24
    (гость) сегодня в 19:12

    Бухают и ширяются во всех парках, дворах, подворотнях ,на детских площадках, у школ и во дворах детсадов ночами, иногда ив подъездах. Всё снести на фиг и застроить катками. Народ перестанет бухать тут же ? Или найдут другое место? А по поводу "загаженного парка" ,так активисты по 2 - 3 раза в год убирают, метут, вывозят мусор ,а быдло со всего города съезжается и из всех сил гадит. Оглянитесь на себя, борцы за катки и чистоту!

    +10!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 09:41
    Hани вчера в 18:14
    мы соседи? а где эт ты здесь живешь, а?

    Жил сначала на Южно-Моравской 22, сейчас на Пеше-Стрелецкой у кольца
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ