Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
babai
1 322 2 11:50, 14 ноября 2015

Кто и зачем нарезал русскую историю междоусобными ломтями?

Вопрос это — суперважный. Александр Проханов в передовице газеты "Завтра" написал: "Огромная русская история рассечена. В ней — враждующие друг с другом периоды. Много застарелых обид, распрей, незаживающих рубцов и ран. Но это преодолимо". Я бы уточнил: однозначно преодолимо, если русскую историю рассекали извне. Те силы, которые мы называем "коллективным Западом", "мировым закулисьем" и т. п. Рано или поздно наш мудрый народ разберётся во всех этих злокознях и всё расставит по своим местам, залечит кровоточащие рубцы и раны и воздаст обидчикам по заслугам.
Если же все печали враждебные исходят изнутри нашего народа, порождены его ментальной особостью, то "склеить сосуд" будет куда сложнее, если вообще это окажется возможным.
Поэтому важно точно знать ответ на вопрос: кто же нарезал русскую историю враждующими ломтями?
Часто, чтобы найти ответ на подобный вопрос, достаточно ответить на вопрос: кому это выгодно?
Эту тему я уже затрагивал в статье "Соборный дух — сакральное оружие России". Начиналась она так:
"Если посмотреть на сегодняшнее российское общество, то оно представляет собой винегрет. Причём никто точно не скажет, какая гремучая смесь ингредиентов намешана в этом "салате". Либералы и всевозможные патриоты (кстати, либералы себя тоже считают патриотами), националисты разных мастей и "красные", "белые", "голубые" и т. д., и т.п... Причём многие разведены и по различным партиям, которых у нас только зарегистрированных 76 (уже 78 — прим.авт.). И конфессиональным "квартирам" (около 70 конфессий, религиозных организаций и течений). Можно ли, имея такое разобщённое общество, сообща строить будущее государство?"
Откуда пошла эта мешанина? Я предложил "поиск русского начала" начать с конца, то есть нашего — современного — времени:
"Оно у каждого как на ладони. Всё у всех происходит на глазах, а значит, практически невозможны манипуляции и недобросовестные интерпретации фактов и событий".
Тогда мы выяснили, что
"малые частицы противопоставляются другим малым частицам и общему целому. Посмотрите хотя бы на названия партий. Партия "Города России" (а ещё есть "Союз горожан") и "Партия возрождения села". "Российская партия садоводов" и партия "Автомобильная Россия". Партия "Народ против коррупции" и партия "Против всех". Партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" и... не хватает только партии "Защиты белочек от браконьеров, канализационных люков от зевак, мяса от коней" ("мясо" — фаны "Спартака", "кони" — фаны ЦСКА)".
И сделали несколько нелицеприятных выводов. Первый: если взглянуть на всю эту кашу в целом, то, по сути, создана одна партия — "Всех против всех", которая системно работает против России.
Второй: аналогичные процессы саморазрушения запущены во всех сферах российского государства: финансово-кредитной системе, экономике, здравоохранении, образовании, ЖКХ.
И главный: этот дурдом — идеальное воплощение плана "мирового закулисья" по внедрению в российское общество концептуального принципа "разделяй и властвуй". Города противопоставляются сёлам, автомобилисты — пешеходам, женщины — мужчинам...
Нечто подобное Россия пережила в один из самых драматических периодов своего существования — в первой четверти XX века, когда её народ и историю рассекли надвое. Этот антироссийский заговор готовился загодя. Расшатывались традиции и уклад народа, разрушалась мораль, нравственность и вера. А накануне ключевых событий в Россию повалили косяками агенты влияния Запада. Чего только стоит многочисленный десант из США во главе с Лейбом Троцким.
Ситуацию в стране удалось устаканить лишь ближе к началу Второй Мировой войны, когда Сталин сумел расправиться с "пятой колонной" и собрал народ, общество, партию (к тому времени оставшуюся в единственном числе) в крепкий кулак, которым затем размазал фашизм, умерил аппетиты империалистического Запада и вывел Советский Союз в космос.
А как и кем писалась история России, известно всем, кто хоть немного этим интересовался. На один из принципиальных вопросов обратил внимание президент России Владимир Путин, когда в прошлом году посетил выставку "Рюриковичи". Обращаясь к организаторам выставки, глава государства заметил: "у вас взята только одна версия Карамзина, в рамках которой утверждается норманская теория происхождения Российского государства: варяжскую дружину позвали для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества".
"Есть, - обратил внимание президент, - и другая точка зрения, согласно которой, дружину позвали, но не для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества, а для того, чтобы обеспечить внешнюю охрану. Наняли их просто как охранную структуру, говоря сегодняшним языком, вот и всё".
А это уже, согласитесь, другая история. За неё в своё время бился Михайло Ломоносов, причём, как утверждают легенды, буквально — бил морды фальсификаторам русской истории немцу Герхарду Миллеру и иже с ним.
Если вспомнить Смутное время, то мы вновь видим сильнейшее влияние внешнего фактора, начиная от прямой шведской и польской агрессии, до грубого вмешательства во внутренние дела путем внедрения как чуждых идей, так и многочисленных лжедмитриев...
Трудно поверить, что самоубийственный процесс — фрагментирование как общества, так и отечественной истории на враждебные друг другу куски — выгоден народам России. Если это не так, то тогда у нас остаётся одно заинтересованное "лицо" — тот самый "коллективный Запад", наш извечный не только геополитический, но и концептуальный мировоззренческий противник.
Тем более у этого противника есть "железный" мотив, связанный с его выживанием как таковым. "Коллективный Запад" давно сформатировался в глобальную ТНК. Сегодня эта "кампания" переживает жесточайшие идеологический и экономический кризис, конвульсии которого проявляются в создании Трансатлантического партнерстве (TTIP, Transatlantic Trade and Investment Partnership) и Транстихоокеанского партнерства (ТТР, TransPacific Partnership). Обратите внимание, что в TTIP и ТТР не приглашены ни Россия, ни Китай. То есть изначально США/Запад исключили из своих партнёров двух заметных игроков в мировой политике и экономике, обладающих глобальными экономическими и ресурсными возможностями.
Почему?
Это интересный вопрос. Не станем отвечать за Китай, сегодня разговор идёт за Россию. В статье "Запад ждёт, когда Россия развалится. Что делать?" я отмечал, что
"Запад ещё в советскую эпоху запустил саморазвивающийся механизм развала России. Отдельные его узлы всем хорошо известны. Финансовая система страны, подконтрольная западному олигархату, исправно качающая десятки лет богатства страны "за бугор". Законы, включая основной — Конституцию, "работающие" на кого угодно, только не на граждан России, угробившие все социальные гарантии населения, здравоохранение, образование, науку и вообще всё, что только можно угробить. Либеральные СМИ, выжигающие остатки нравственного здоровья россиян…"
Сегодня я бы слегка поправился, саморазвивающийся механизм развала России Запад запустил не в советскую эпоху, а гораздо раньше.
Итак, Запад ждёт, когда к его ногам после срабатывания "механизма развала России" упадёт богатейший плод в виде 20-30% мировых ресурсов, которыми обладает наша страна. Это лучший приз, который бы хотел получить Запад и его коллективный выразитель — глобальные ТНК. И одновременно это мощнейший мотив, напрямую связанный с выживанием Запада как такового.
И отсюда совершенно очевиден ответ на вопрос, вынесенный в заголовок. Ответ, который должен сорвать, наконец, с глаз пелену, скрывающую суть западного манёвра. Ответ, который должен мобилизовать здоровую, патриотическую часть россиян на сражение за сохранение своей цивилизации.
Как к этому прийти нашему фрагментированному на мелкие куски обществу. Отчасти ответы нам подсказывает Запад. Вспомните и перефразируйте западно-рекламный слоган "Не дай себе засохнуть". В нашем случае он зазвучит так: "Не дай себя разрушить".
Следует взять на вооружение и английскую поговорку: "Право оно или нет — это моё отечество". В трудную минуту ради мобилизации для борьбы с внешним противником нужно уметь отбрасывать внутренние противоречия.
И главное — помнить или вспомнить, что изначально у нас была одна, целая, не искромсанная на междоусобные куски история. Когда Русь, Россия, Советский Союз вспоминали об этом — наше Отечество превращалось в непобедимую твердыню.

Комментировать2 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2015 в 11:52
    это авторский текст?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2015 в 11:56
    Bpн-кa сегодня в 11:52

    это авторский текст?

    авторский. ссылка на источник: http://tupikru.blogspot.ru/2015/11/blog-post_95.html
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ