Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
1 345 1 23:16, 13 ноября 2015

Госдума в первом чтении приостановила индексацию окладов госслужа

Индексацию окладов госслужащих, выплат военным и судьям предполагается приостановить до 1 января 2017 года. В то же время субъекты Федерации вправе как не проводить индексацию окладов госслужащих в регионах, так и осуществить ее.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, в котором пролонгируется на 2016 год приостановление индексации окладов госслужащих, выплат военным и судьям.

"Законопроектом… предлагается продлить приостановление до 1 января 2017 действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и иных выплат", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Согласно законопроекту, в 2016 году размеры данных выплат за счёт средств федерального бюджета не увеличиваются с учётом текущей экономической ситуации.
"Пролонгация приостановления действия норм об индексации принимается на один год и носит временный характер", — отмечается в пояснительных документах.
В документе также устанавливается, что субъекты РФ вправе в 2016 году как не проводить индексацию окладов госслужащих в регионах, так и осуществить ее, предусмотреть это в законе о региональном бюджете.

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 ноября 2015 в 23:17
    А теперь догадайтесь, чьи зарплаты местные власти проиндексируют. Правильно. Свои.
  • 999 (гость)
    14 ноября 2015 в 10:10
    депуты успели себе поднять оплату за тяжёлый труд по сочинению законов
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ