Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
ASK19
1 3473 27 17:53, 13 ноября 2015

Олимпиада для младшеклассников или Гениальный русский идиотизм

Ходит мой младший братик сейчас в начальную школу. Второй класс посещает, учится прилежно (спасибо за это бабуле, которая за некрасивый почерк устраивает "переписи тетрадок", что говорить про ошибки). В общем-то, на хорошем счету мелкий в классе, так, что даже удостоился чести поучаствовать в олимпиаде для 2-3 классов. Символичное у нее задание достаточно - "Русский медвежонок", прям мимимими, простите... Поучаствовав, принес братик со школы мне перечень заданий - мол, "ты русский язык любишь, в универе учишься, попробуй ответить". Ну а я что? Беру листик, с умным видом таким сажусь... и глаза мои лезть на лоб начинают.
Задания олимпиады разделены на три блока (10 на 3 балла, 10 на 4, 8 на 5). Часть с тройками прорешиваю за 5 минут, параллельно шпыняя мелкого, если где ошибки допущены были глупые. Часть с четверками уже заставляет задуматься над вопросом: для кого сия олимпиада предназначена? Например, найди-ка значение арабского слова "кытаар", или разберись с "еръ, ерь, еры"... Ну да ладно, они так сформулированы, что в результате логических размышлений можно школьнику и арабское слово отгадать, и древнерусские буквы "вспомнить"... Поразили задания из блока "на пять", включающие в себя и определение настоящего украинского имени Ани Лорак, и разгадывание имени приятеля главного героя из фантастического романа Замятина "Мы". Впрочем, варианты ответа опять дают нам возможность найти разгадку чисто логически. Но вот последнее задание... Я его даже напишу, чтобы стало понятно, что просили сделать учеников начальной школы:
Дан список слов: джаз, лимон, непросто, чешущее. Задание: какое еще слово можно отнести в этот список?
Варианты: ящичек, элемент, хочешь, клеймо, выгода...
Спустя два часа мыслительного процесса удалось найти в чем прикол и даже вычислить целых ДВА варианта ответа.
Но проблема не в этом. Семья у меня специализируется на технических профессиях, потому они смогли прорешать только блок "на тройку". Еще раз, продублирую последнюю мысль: взрослые люди справились только с первой частью заданий.
Внимание, вопрос: это нынче начальная школа так продвинулась по своей образовательной программе или составители Олимпиады просто не догадались сперва опустить свои высокие умы до уровня младшеклассников?

Комментировать27 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    14 ноября 2015 в 21:46
    Во втором классе моему было трудно решить олимпиаду, потом втянулся, сейчас решает на уровне 85 баллов - не супер, но и не так уж плохо. Участвуйте регулярно и все получится!
  • ujcnm (гость)
    15 ноября 2015 в 15:13
    (гость) 13 ноября в 21:14

    Лучше ответьте, у кого дети немладшекласники участвовали в Русском медвежонке? У нас школа не оплатила!!!!!

    Какая школа?"Этот маразм из собственного кармана оплачивается,что тоже само по себе интересно!
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 22:55
    А почему вы решаете за своих детей??? У нас в школе олимпиады на дом не даются, всё строго в школе. Мои дети сами решают, а так же делают САМИ домашки. Какие знания вы ждёте, если всё сами за них делаете?
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 22:58
    (гость) 14 ноября в 17:32

    а никого не убило,что олимпады делают дома???

    Меня.... Мой в школе на спец.уроке. Домой не дают.
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 23:00
    У соседки дочь в 46 школе, так она домой по 5 олимпиад носит. И они все выходные решают, вся родня подтягивается на помощь. А девочка в интернете в онлайн игры с подружками играет.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ