Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Prok2
5 1257 9 09:14, 12 ноября 2015

Новый налог с дальнобойщиков пойдет на дороги? А вот и нет!

Правительство хочет собирать с фур по 3 рубля за километр, по полтора рубля за километр, торг еще продолжается. Ну хоть на дороги все эти деньги пойдут? Не совсем.

Деньги эти будет собирать не государство а компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) которой и принадлежит система подсчета километража "Платон". Договор с ней уже заключен.
Сколько же стоят услуги этой компании? "Минэкономразвития изначально предлагало установить плату в 0,97 руб. за 1 км. «Мы исходили из того, что этой суммы будет достаточно для выполнения обязательств государства перед концессионером, государство не получает в бюджет прибыли, но при этом мы выполняем свои обязательства" - говорит Минэкономразвития.
То есть 0,97 рублей с каждого километра будут уходить владельцам этой компании!

А это значит:
- При тарифе 3,06 рубля за километр государство получит только 69% от суммы, а остальное в карман
- При тарифе 1,53 рубля за километр (как сейчас) государство получит только 37%, остальное в карман
- А при тарифе 0,97 рублей, как предлагает Минэкономразвития(!), государство вообще не получит ничего! Всё владельцам этой компании!
Водители будут платить им за то, что ребята посчитают сколько водители должны им заплатить! А на дороги не останется ничего. Вау.
А кому принадлежит эта компания? На 50% она принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха». Это уже даже не смешно.
Источник: http://ru-vederko.livejournal.com/

Комментировать9 Мне это интересно5
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 10:38
    Если это правда - то борзость переходит все границы!
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 12:23
    Не ссыте, эти деньги пойдут на строительство дорог и подъездных путей.. к виллам на Лазурном берегу!
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 13:51
    (гость) сегодня в 10:38

    Если это правда - то борзость переходит все границы!

    Близость уже давно перешла все границы.. да только воз и ныне там, мы все платим, а они все богатеют! И никто ничего не хочет с этим сделать! Следующий шаг оплата проезда по дороге на газелях, потом и легковые, потом велосипеды, потом и пешие за проход должны будут платить! Ведь все мы подвергаем износу поверхность по которой передвигается!
  • Гуест (гость)
    12 ноября 2015 в 15:25
    Надежный источник приведен, 100%-й. Жаль что написали 0,97 руб, как "базовый" тариф. А вот если бы 2 рубля, то при тарифе 1,5 руб. водители (получается) ездили бы в убыток ростеху, вот круть было б
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 22:53
    Золото, нефть, алмазы, газ - у частников. Это только в Рашке возможно. Дошло дело до дорог. Начали дербанить под Вроттенбергов. Видать с полезных ископаемых нагнали, или мало ?! Раньше - здравствуй товарищ ! Сейчас - господин Пупкин, завтра РАБ, приятно познакомиться РАБ.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ