Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
(гость)
1 398 1 18:36, 11 ноября 2015

жителя Бурятии осудили на 3 года за взятку в 100 рублей

Мужчина попал за решетку за то, что появился пьяным в общественном месте
Шутка ли?! За каких-то 100 рублей отправиться на нары на долгих три года, да еще и в колонию строгого режима. А вот именно так решил суд небольшого Гусиноозерска, что в Бурятии. Кажется, Фемида не стала смотреть на купюру, а расценила, что само злодеяние – покушение на взятку должностному лицу – достойно сурового наказания.
А было все так. 31-летний Вячеслав пил пиво на рынке в центре города. Праздно шатающегося мужчину заметил полицейский. Подошел, сделал замечание и пригласил в отдел, чтобы составить административный протокол. Все верно. Распивать спиртное в общественном месте нельзя. Только в отделении мужчина взял, да и достал из кармана все, что было – 100 рублей и предложил полицейскому уладить дело. Страж порядка не стал брать деньги и посчитал данный опрометчивый жест покушением на взятку. А это уже уголовное дело. Все это происходило в июне, в сентябре дело передали в суд и вынесли приговор – три года лишения свободы и штраф в 3 тысяч рублей – тридцатикратный размер взятки. И понеслись возмущения:
- С каких пор за взятку назначают строгий режим?
Или…
- Чиновники миллионами воруют и откупаются. А тут?! За что срок? За бутылку пива, за 100 рублей!?
Или…
- Мужику дали 3 года строгача за 100 руб!? Он что, социально опасен, что аж строгий режим?
И тут мы вынуждены пояснить. Осужденный – да, простой человек, но с проблемами с законом. Он дважды судим. Сначала за кражу ему впаяли год исправительных работ, а потом заменили на два месяца колонии. Потом совершил еще одну и срок увеличился до трех лет. Далее его освободили. В июне он снова попался и снова.. за кражу. Тогда суд был снисходителен и назначил ему два года без ограничения свободы. И вот, будучи с таким досье, Вячеслав попадается на взятке. С учетом всего вышеперечисленного и получилось то, что получилось – три года за сто рублей.

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 ноября 2015 в 18:45
    Запомните, врачи и учителя, тоже лица государственные.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ