Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
3 426 0 23:08, 10 ноября 2015

МММ

"...Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил, что он может обвалить курс биткоина, если откажется от использования этой криптовалюты. Он подтвердил Financial Times, что его проекты активно используют биткоины


​​Россиянин Сергей Мавроди, осужденный за мошенничество, признал, что он стоит за резким ростом ​курса криптовалюты биткоин. «Если я завтра откажусь использовать биткоин, то он рухнет», — заявил он в интервью британскому деловому изданию Financial Times.

Газета связалась с Мавроди после своей публикации на минувшей неделе, в которой предположила, что резкий рост курс биткоина вызван действиями участников МММ в Китае. Россиянин направил в редакцию FT видеоролик, подтверждающий идентификацию его личности.

В интервью Мавроди рассказал, что MMM China начала свою деятельность в апреле 2015 года, в этой схеме принимаются биткоины, но не только они. По его словам, MMM Global принимает исключительно биткоины и приносит вкладчикам прибыль в размере 100% в месяц.

Мавроди не стал уточнять количество участников проектов МММ. На вопрос о том, сколько денег используется в операциях MMM China, он сказал, что объемы средств в MMM Global сравнимы с оборотом мировых фондовых бирж.

Мавроди также заявил, что он не имеет отношений ни с российскими, ни с китайскими властями. На вопрос, где он находится, Мавроди ответил: «Не в Китае».

Компания МММ существовала в 1989–1995 годах. Ее участниками были от 10 млн до 15 млн чел. По данным следствия, причиненный действиями Мавроди ущерб составил в 1993–95 годах 110 млн руб.

В 2003 году Мавроди был арестован по обвинению в мошенничестве. Потерпевшими по делу проходили более 10 тыс. чел. В апреле 2007 года Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, но 22 мая был выпущен на свободу, так как отсидел большую часть срока в СИЗО. Суд также обязал его удовлетворить гражданские иски на сумму свыше 20 млн руб.

В начале 2010 годов Мавроди создавал проекты МММ-2011 и МММ-2012, в связи с деятельностью которых было возбуждено дело о мошенничестве..."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/09/11/2015/564098689a794742da316379

"...Скачок курса виртуальной валюты — биткоина — в минувшую среду до рекордного показателя за целый год может быть связан с активностью в Китае участников «социальной финансовой сети» МММ, руководителем которой является Сергей Мавроди. Об этом пишет британская газета Financial Times.

По данным издания, для того, чтобы стать новым членом МММ, необходимо было приобрести биткоины. Затем их следовало отправить другим участникам сети в качестве «взаимопомощи». В обмен участникам обещали ежемесячный доход в 30%, а также бонусы за привлечение новых клиентов или размещение рекомендаций в Сети.

«Сегодня, 31 октября, я получил 20% выгоды и бонусов, в общей сложности $7,75. Я действительно убедился в величии МММ и честности всех участников», — приводит издание сообщение одного из сотен таких участников МММ из Китая Вэн Цяна.

Издание подчеркивает, что «китайская схема» МММ действовала в течение по крайней мере целого года, но начала привлекать особое внимание в прошлом месяце, когда цена биткоина значительно выросла.

За последний месяц биткоин подорожал более чем в два раза. В минувшую среду курс этой виртуальной валюты вырос еще на 20% и составил $490, что стало рекордным показателем за год..."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/05/11/2015/563ab6f49a79478165b50061

Комментировать0 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 11:42
    Какой же Мавроди россиянин???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ