Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
(гость)
0 662 0 10:45, 09 ноября 2015

Единый расчетный центр продолжит работу в обычном режиме

Единый расчетный центр продолжит работу в обычном режиме в Воронеже

Ныне существующий алгоритм работы расчётного центра не меняется, судебное решение не касается непосредственно деятельности ЕПСС



В конце прошлой недели Арбитражный суд Воронежской области отказал АО «ЕПСС ЖКХ ВО» удовлетворить требование о признании недействительным решения регионального Управления антимонопольной службы. УФАС обвиняет ЕПСС в ограничении конкуренции и навязывании необоснованных условий. При этом нарушения прав отдельных граждан не зафиксированы. Претензии со стороны УФАС послужило указание расчетного счета организации в едином платежном документе.

Как стало известно «НВ», Единый расчетный центр работает по системе расщепления платежей. То есть деньги, поступившие от плательщиков, уходят на расчетный счет поставщика в течение банковского дня.
«Убежден, что расщепление — это самая оптимальная система работы в сфере ЖКХ. Решение УФАС, напротив, возвращает нас к тому, от чего мы так долго уходили. А именно к выпуску отдельных платёжных документов либо к заведению средств плательщиков за предоставленные ресурсы на счета УК. Это лишает прозрачности расчёты с поставщиками воды, тепла и электричества, и уже доказало несостоятельность в прошлом», — заявил Руслан Кочетов, генеральный директор АО «ЕПСС ЖКХ ВО».
Напомним, до создания АО «ЕПСС ЖКХ ВО» по инициативе губернатора в 2013 году на рынке коммунальных услуг наблюдались частые перебои с тепло- и водоснабжением многоквартирных домов. Свои действия поставщики соответствующих ресурсов объясняли долгами управляющих компаний. После начала работы ЕПСС, эти разногласия были сняты.

Юристы отмечают, что решение УФАС и арбитража в законную силу не вступили. В планах расчетного центра — подача апелляционной жалобы. До момента рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции решение исполнению не подлежит.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ