Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
1 1749 5 14:53, 07 ноября 2015

Капитальный ремонт: платить или не платить

Конституционный Суд "прокатил" прежнее обращение калининградцев c более чем 100 000 подписями.
-------------------------------------------------
...
Газета «Дворник» за последние две недели получила более сотни звонков и писем как с жалобами на платежные документы по капитальному ремонту, так и с просьбой дать ответ на самый главный вопрос - платить или не платить?
Напомним,
«Дворник» стал инициатором сбора более 100 тысяч подписей жителей Калининградской области, в которых содержалось требование изменить основные положения и принципы принятого Калининградской областной Думой закона.
Депутат Калининградской областной Думы Алла ВОЙТОВА и депутат городского совета Калининграда Арсений МАХЛОВ обращались в Калининградский областной суд и Конституционный суд РФ с тем, чтобы оспорить региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», как не соответствующий нормам федерального законодательства, а также нарушающий права собственников жилых помещений в многоквартирных жилых домах.
Однако в Конституционном суде Российской Федерации посчитали, что в отношении как жителей Калининградской области, так и персонально истцов по данному иску просто-напросто не наступили последствия.

«Теперь, когда мы вместе с другими калининградцами получили квитанции, можно говорить о наступивших последствиях. То есть мы можем подать и подаем сейчас с Аллой Войтовой повторный иск в Конституционный суд», - пояснил Арсений МАХЛОВ.
Что касается вопроса «платить или не платить», то позиция Аллы ВОЙТОВОЙ состоит в том, что не нужно спешить с оплатой в спорных случаях, как из-за возможных неточностей, так и из-за того, что оплата платежных документов означает принятие по умолчанию новых правил, предусмотренных законом.
«Я не могу советовать кому-то не выполнять закон. Каждый человек, принимающий решение, должен осознавать, что, оплатив хотя бы один раз платежный документ, согласно закону, он считается подписавшим договор с региональным оператором. То есть первая оплата по этой квитанции означает, что человек принял для себя все изложенные в законе условия и согласился на оказание в будущем неопределенных услуг по капитальному ремонту. Как только большинство жителей того или иного дома оплатят свои квитанции, то договор считается заключенным для всего дома. То есть, принимая решение об оплате, мы берем ответственность не только за себя, но и за своих соседей. На мой личный взгляд, платить нужно только за ту услугу, условия выполнения которой предельно понятны. Когда заключен договор на конкретный дом, понятен перечень работ, понятны сроки выполнения работ, только тогда за услугу можно платить», - пояснил Арсений МАХЛОВ.
----------------
http://www.dvornik.ru/issue/999/30600/

Комментировать5 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 14:56
    "То есть первая оплата по этой квитанции означает, что человек принял для себя все изложенные в законе условия и согласился на оказание в будущем неопределенных услуг по капитальному ремонту. Как только большинство жителей того или иного дома оплатят свои квитанции, то договор считается заключенным для всего дома.
    То есть, принимая решение об оплате, мы берем ответственность не только за себя, но и за своих соседей. "

    Соображать надо до,
    а не после волосы рвать !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 22:54
    лглг сегодня в 14:56

    "То есть первая оплата по этой квитанции означает, что человек принял для себя все изложенные в законе условия и согласился на оказание в будущем неопределенных услуг по капитальному ремонту. Как только большинство жителей того или иного дома оплатят свои квитанции, то договор считается заключенным для всего дома. То есть, принимая решение об оплате, мы берем ответственность не только за себя, но и за своих соседей. "Соображать надо до,а не после волосы рвать !

    Эту информации надо было доводить до жителей МКД до появления первых квитанций.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 ноября 2015 в 22:31
    straytomcat вчера в 22:54
    >Эту информации надо было доводить до жителей МКД до появления первых квитанций.

    Кому надо было ?
    СМИ ?
    СМИ это низя делать в разрез с задумками "партии"...

    Я это делал интенсивно и регулярно с лета 2014...
    Результат ?
    Даже у нас в доме, где люди лично приветствовали не на одном собрании по капремонту, некоторые начали платить в ФКР, хотя принималось иное решение.
    Что это ?
    Причем некоторые отвечали, что оплатили не разбираясь что за квитанции - просто "до кучи".
    В том числе и на этот эффект насчитывали писуны сверхнаглого закона о поборах в общий котёл...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 ноября 2015 в 13:07
    Глупость про первую оплату. В таком случае любой тип, хоть из ФКР или ЖКХ, специально назло пройдёт по подъезду и оплатит по одной квитанции с каждой квартиры, чтобы потом права качать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 ноября 2015 в 13:10
    Разве можно доверять такому правительству в случае оплаты квитанций за капремонт? Как пенсию передвинули, так и капремонт передвинут на десятки лет или совсем отменят.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ