Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
0 398 2 00:59, 07 ноября 2015

Обама проткнул потолок .

"...Обама подписал план бюджета на два года. Среди прочего, документ увеличивает потолок госдолга США, который сейчас превышает 18 триллионов долларов. Одним росчерком пера президент отодвинул возможный дефолт страны по крайней мере на полтора года. В марте 2017-го американские власти снова вернутся к этой проблеме.
Закредитованное правительство

30 октября американский сенат одобрил повышение потолка национального долга. По последним данным Казначейства США, госдолг достиг 18,15 триллиона долларов. Это больше ВВП страны — 18,04 триллиона долларов (информация бюро экономического анализа Минторга США). 2 ноября президент Барак Обама подписал необходимые для увеличения кредитного лимита документы.


По словам бывшего спикера палаты представителей США Джона Бейнера, достигнутое между исполнительной и законодательной властью соглашение о повышении потолка госдолга спасло страну от дефолта. В последние годы этот вопрос традиционно сопровождается длительными и горячими спорами. Республиканцы, у которых в Конгрессе большинство, сталкиваются в борьбе с президентом-демократом.

Теперь Соединенные Штаты могут продолжить спокойно жить в долг. Во всяком случае, до марта 2017-го. В ближайшие полтора года граница допустимого будет автоматически подниматься по мере необходимости. По мнению Бейнера, к очередному «часу икс» объем обязательств США раздуется до 19,6 триллиона долларов. За последние полвека Конгресс уже около 80 раз одобрял расширение кредитных возможностей правительства...
Как увеличивался госдолг США при последних 10 президентах:

Кеннеди — 311,7 миллиарда

Джонсон — 353,7 миллиарда

Никсон — 475,1 миллиарда

Форд — 698,8 миллиарда

Картер — 997,9 миллиарда

Рейган — 2,9 триллиона

Буш-старший — 4,4 триллиона

Клинтон — 5,6 триллиона

Буш-младший — 10,6 триллиона

Обама — 18,1 триллиона (конец октября 2015 года)

Источник: Казначейство США ...
...решение Обамы способно повлиять на глобальную экономику в будущем. Автоматическое повышение кредитного потолка вплоть до марта 2017 года, помимо всего прочего, — дополнительный аргумент в пользу увеличения базовой ставки (сейчас она находится на историческом для США минимуме в 0,25 процента). Следующее заседание ФРС состоится в середине декабря. Если совет управляющих решит поднять ставку, это приведет к тому, что казначейские облигации США станут более привлекательными — проценты по ним вырастут. Соответственно, на них поднимется спрос.


Поэтому не стоит удивляться тому, что многие страны выстроятся в очередь, чтобы дать в долг Вашингтону. Будет в этой очереди и Россия. Не забываем, что наша страна входит в двадцатку крупнейших кредиторов Соединенных Штатов — в американские облигации вложено 89,9 миллиарда долларов. Видимо, стоит ждать увеличения данной суммы.

Кроме того, рост ставки может укрепить доллар и оказать давление на нефтяные цены — плохие новости для рубля. Если предсказание Минфина России о сезонном ослаблении рубля в конце года сбудется, нас ждет очередной раунд девальвации.

Марат Селезнев..."
Полностью:http://lenta.ru/articles/2015/11/05/obamadebt/

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 01:07
    Ну да
  • (гость)
    07 ноября 2015 в 11:11
    Чего вы так за них беспокоитесь?
    Весь мир подсел на печатаемые ими доллары (в том числе, и Россия), поэтому никто не заинтересован в дефолте и сделают всё, чтобы это не произошло.
    Спи спокойно, дорогой товарисч ...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 11:17
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ