Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Anna-bis23
11 671 16 10:58, 06 ноября 2015

юмор или цинизм?

Катастрофа российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом, унёсшая жизни 224 человек, остаётся в центре внимания мировых СМИ.

Не обошли вниманием трагедию и карикатуристы известного теперь на весь мир французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Гибель людей, в том числе детей, юмористы сочли отличным поводом для новых «смешных» рисунков.

В очередном выпуске катастрофе А321 посвящены две карикатуры. На первой обломки лайнера и тела пассажиров падают на голову человека, похожего на террориста. Надпись рядом с рисунком гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».
На второй карикатуре изображён череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine. В данном случае это намёк на историю, понятную только французской аудитории и связанную с политиком Николя Саркози и контрабандой кокаина.
В дополнение к рисункам следует шутка от авторов издания: террористы сбили самолёт, потому что это единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды.
(Аргументы и факты)

Комментировать16 Мне это интересно11
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 00:49
    В редакции этого сборище безумных "художников" рисующих кощунственные каракули.
    Вот, например:
    "...Карикатуристы французского сатирического журнала Charlie Hebdo опубликовали новый рисунок, высмеивающий споры о находке фрагмента рухнувшего полтора года назад пассажирского лайнера Малайзийских авиалиний рейса MH370..."
    mk.ru
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 00:51
    Anna-bis23 вчера в 15:35

    dfi сегодня в 14:26Посмотрел сейчас эти картинки, кому то делать нечего или просто нашли стрелочника, которого теперь всеми ненавидеть можно, консолидация общества... обсмеивать смерть людей, а тем более детей, аморально. но не все еще готовы нас... ть на чувства родственников умерших. это хорошо. кстати, у нас в стране мало кто был "я - шарли". у многих тайно билась мысль, что сами спровоцировали

    Они явные провокаторы.
    И то, что их немного поучили культуре не помогло оставшимся "карикатуристам" поумнеть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 01:03
    По-хорошему действительно надо нарисовать карикатуры на смерть коллег из их базы и распространить в интернете.

    Будь такое у нас - давно бы закрыли эту газетёнку.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 01:15
    Людмила АЛЕКСЕЕВА, председатель Московской Хельсинкской группы:
    - Свобода слова должна существовать, но беспринципные, безответственные насмешники, увы, используют ее не по назначению. Рисовать карикатуры на человеческое горе - подлость.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 ноября 2015 в 01:20
    maz сегодня в 01:15

    Людмила АЛЕКСЕЕВА, председатель Московской Хельсинкской группы:- Свобода слова должна существовать, но беспринципные, безответственные насмешники, увы, используют ее не по назначению. Рисовать карикатуры на человеческое горе - подлость.


    на сей раз Алексеева меня удивила
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ