Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Nord-Ost
1 349 2 18:54, 05 ноября 2015

В России могут быть запрещены полеты лайнеров «Боинг-737»

Межгосударственный авиационный комитет принял решение об отзыве сертификатов у обеих модификаций (Classic и NG) лайнера «Боинг-737», эксплуатируемых в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

Как отмечается, Росавиация завтра проведёт совещание по этому вопросу. Пока агентство проинформировано о решении МАК только по электронной почте.

— Оригинального экземпляра у нас нет. Тем не менее, мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing 737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова, — сказали в Росавиации.

По данным ТАСС, действие сертификата приостановлено до получения уведомления от авиавластей РФ и США о летной годности самолета.

На Boeing 737-800 Next-Generation (NG) летает, к примеру, российский лоукостер «Победа».

— Мы выбрали самолёты Boeing 737–800 NG, которые являются наиболее популярными и надёжными пассажирскими реактивными самолетами в мире. Крупнейшие авиаперевозчики, в том числе и низкобюджетные, успешно эксплуатируют всю линейку Boeing 737, — говорится на сайте компании.

Есть эти самолёты и у самого «Аэрофлота».

Комментировать2 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 18:55
    Будем на местной рухляте летать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 20:08
    в общем... не смогут воронежцы в скором времени летать заграницу с а\к "Победа", как говорилось в сегодняшних новостях...)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ